伦敦南华克议会开出146,000英镑税单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,伦敦南华克(Southwark)议会给一位居民开具了146,000英镑的市政税(Council Tax)税单。这位居民名叫劳埃德·奥努哈(Lloyd Onuoha),是一名护士,现年62岁,是该议会管理地区一套两居室公寓的所有人,这份税单是他的塔楼翻修的估计费用。这笔费用并不是他和邻居一起承担的钱,而是他单独要支付的数额。

旨在帮助承租人的慈善机构Leasehold Knowledge Partnership表示,这是他们创始以来见到的最高一笔翻修费。而这笔高额市政税,也为那些机会利用购买权(right-to-buy)购买住宅的居民敲响了警钟,因为他们必须将待购住宅的使用年限,以及未来的翻修可能性考虑进来,否则就有可能遇到这样的麻烦,被始料未及的高额翻修费压垮,特别针对那些想要购买古旧的塔楼的居民们来说。

据悉,奥努哈于2004年用购买权计划购买了他在佩奇廷庄园的公寓。当时,这套公寓价值93,000英镑——现在价值约250,000英镑。2010年,他搬出了这栋房子,将它出租,因为对已经生儿育女的他而言,原先的这栋房子已经太小了。奥努哈说:“我的公寓位于一栋高层建筑。整个翻修计划大约耗资2700万英镑,而作为所有人,摊到我头上的钱接近147,000英镑,这令人震惊。我以前收到的最高账单也才不到5000英镑。”

奥努哈公寓所在的这栋高层建筑名为Tustin estate,南华克议会计划对其进行一次大规模的翻修,包括砌砖和混凝土修复、阳台和屋顶修复、排水修复、门窗更换以及石棉拆除。这栋高层为22名所有人共有,他们名下一共有225套公寓。根据南华克议会的记录,每名所有人都收到了高达151,000英镑的账单。据记录,该房产的22名所有人中只有两人住在该房产上,其余的都在出租他们的房产。一旦账单最终确定,这些所有人将必须在2020年3月前缴清款项。

来源:英中时报

分享: