英国护士荒,要从海外赠聘数万人,年薪3万镑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

留英的机会来了,只要你选对了专业!

《泰晤士报》: NHS寻找数千名海外护士

据英媒报道,过去两年,由于脱欧,来自欧盟27个国家的近5000名护士和助产士退出了NHS。

《卫报》:英国脱欧加剧了NHS护理危机

护理和助产士委员会(NMC)的数据显示,在英国全国范围内,接受过欧盟培训的护士和助产士的数量从2017年3月的38,024人的创纪录高位,降至今年3月的33,035人,降幅为4,989人。

这13%的降幅使得NHS不得不启动一项全球招募行动,计划将在未来5年招募数万名外籍护士,以填补NHS的缺口。

NHS的领导人表示:“由于未能规划出照顾人口老龄化所需的额外人手,疲惫不堪的医生和护士被迫离开超负荷的医疗服务。为此,我们将展开国际招聘活动,并承诺对现有员工更加友好,但至少在5年内,结束短缺的可能性很小。”

据英媒报道,英国的医疗服务一直依赖于海外员工,就在去年,英国就曾增加1600名外籍护士。但这种治标不治本的“创口贴”使得NHS在脱欧这一节骨眼上的形势更加严峻。

工会Unison的卫生主管Sara Gorton称,“公投结果让很多欧盟公民感到不受欢迎。护士和助产士认为他们在其他地方会过得更好,这并不奇怪。”

根据三家主要智囊团(think tanks)的一份报告预测,如果不采取激进行动,未来五年护士短缺将翻一番,全科医生缺口将增加近两倍。

依据目前的数据显示,需要额外的3万多名护士和近3000名全科医生。

但按照这一趋势,在未来五年内,这一数字将升至近7万名护士和7000多名全科医生。而十年后,这一缺口可能会分别达到10万人和1.1万人以上。

也就是说,尽管NHS目前拥有130万名雇员,但仍有约10万个空缺职位,而合格员工的短缺更是成为医院最紧迫的问题。

根据NHS改进主席Baroness Harding制定的一项全面劳动力战略显示,目前她已设定了一个目标,计划到2024年,每年招募5000名外籍护士,以填补4万名护士的缺口。

此外,该计划还提出将培训更多英国护士并采取措施防止他们辞职。但由于培训一名护士需要3年时间,该计划表示到2024年,目前的缺口也很难减少到3.88万名。如果不采取行动,这一差距将扩大到6.85万人。

该报告指出,“我们将需要增加国际招聘,以确保迅速增加供应”。

据悉,NHS给护士开出的年薪约为3万英镑。然而有医护界人士担心,英国在脱欧后,3万英镑年薪可能不足以吸引外国护士到来。

此外,还有部分护士来自发展中国家,人们对从其他国家挖走医务人员的道德操守感到担忧。

不光如此,还有人对国际护士的语言差异也表示担忧。

英国患者协会(Patients Association)会长凯瑟琳·莫菲表示, “我们担心的是,外籍护士英语差,听不懂病人自诉,可能会导 致医疗错误及医患误解。”

她强调如果要招募外国护士,必须确保其拥有完全的资格和能力,足够好的英语水平,以便更有效地与患者沟通并呼吁加大投入,培养和招聘更多英国本土护士。

据了解,目前智囊团已经提出了一些解决人员问题的办法。

智囊团表示,要让护士觉得在英国学习更有吸引力:呼吁为学生护士引入每年5200英镑的补助;并且对于那些已经完成学位且想被培训成为护士的学生免收大学学费。

英国皇家护理学院(Royal College of Nursing)首席执行官唐娜•金奈尔爵士表示:“认真投资,使NHS和医疗服务能够提供国家所需的治疗。并且要增加英国学生护士的数量,以及支持我们现有的护士。”

(来源:英国大家谈)

分享: