英国第二大钢铁制造商处于破产边缘

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,英国第二大钢铁制造商British Steel目前处于破产清算的边缘,该公司仍在继续争取政府的支持。

有消息人士称,过去一段时间以来,该公司一直在努力获得7500万镑的财务支持,以解决其“与脱欧相关的问题”。如果无法获得这笔资金,该公司将面临减少5000个工作岗位的风险,同时可能令其供应链20000个岗位工人失去工作。

不过,据了解,该公司向政府要求的紧急财务支持已经从7500万镑减到了约3000万镑。还有消息称,British Steel的股东Greybull Capital与其债权人已同意向该公司注入更多资金,但前提是该公司能获得3000万镑的救命钱。

该公司目前正在与政府磋商,除非在本周二下午之前达成协议,否则该公司会在48小时内进入破产清算程序,预计周三就会委托会计公司安永来担任破产清算管理人。

今年四月,该公司已向政府贷款1亿镑,以支付欧盟的碳排放费用,从而避免遭受高额罚款。

英国商务、能源与工业战略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS)

的一份声明称:“作为商务部,我们会与各种公司定期举行会谈。”

British Steel的主要工厂位于Scunthorpe,但在Teesside也有工厂。该公司的困境与英国脱欧相关,由于脱欧进程的不确定性,该公司从欧盟客户得到的订单锐减。此外,英镑自脱欧公投以来的疲弱表现以及中美贸易战的不断升级也令该公司受到影响。

周一,政府、工会和钢铁公司共同签署了一份英国钢铁宪章,号召政府和大型企业购买英国钢铁制品以振兴英国钢铁行业。工会负责人呼吁政府和股东加倍努力,挽救“令人自豪的”钢铁制品和高技能的钢铁行业工作。

来源:英中时报

分享: