2019欧洲十大旅行目的地揭晓!!你去过了几个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,世界最大的私人旅行指南,《孤独星球》杂志的旅行专家踏遍欧洲后,评选出了今年的欧洲十大最佳旅行目的地!

这里有隐秘的山区仙境,重焕活力的古老城市,也有崎岖的极地海岸公路。总之,如果你也如小元一样喜欢旅行,那么今天这份旅行清单,绝对不可错过哦~

10

伊斯特拉,克罗地亚

Istria, Croatia

亚得里亚海沿岸以其陡峭多姿的悬崖、岩岛、清澈澄莹的海水及各种中世纪古镇而闻名。

作为亚得里亚海域最大的半岛, 伊斯特拉半岛就如宝石项链般璀璨的海岸线上最耀眼的宝石,傲然于世。

心形的伊斯特拉隐隐透着一股王室贵气,更有海滨石灰岩地貌、气势恢宏的历史遗迹和丰美的物产锦上添花。

这倒也难怪在历史上罗马帝国、威尼斯共和国和奥匈帝国都会对这片美丽而富饶的土地依依不舍。

在这里的游玩方式可以说是多种多样,不仅可以在春季骑行观光顺路享用美食,也可在夏季参加各类音乐节,又或者在秋季边徒步边寻觅松露。

09

沃韦,瑞士

Vevey, Switzerland

没有因特拉肯游人如织的旅游团,没有琉森惬意的泛舟湖上,沃维的美,在于它的静谧和安详。

整座小镇绕着日内瓦湖,像一朵遗落在茫茫群山中的眼泪。湖水和雪山勾勒出天际线,世界发出悄然的呼吸。

虽然安静,却和许多欧洲小镇近乎萧瑟的封闭不同。没有疯狂扩张,不大的土地上,精致感拓印在沃维的每一个细节里。

楼宇间方尖碑形状的喷泉淙淙流水,街灯下坠着巨大的红色花丛。

推开路边的小服装店,款式有形的皮衣,复古味道的格衬衫,让人轻易找到买手淘货的乐趣。

生活的节奏在这里慢了半拍,却也显得不多不少。

08

列支敦士登

Liechtenstein

如果你想在一个周末靠着步行征服一个国家,那么这个世界上第六小的国家就非常适合你。

这个袖珍而美丽的国家,今年即将迎来它的建国300周年,庆祝活动不一而足,但即将开放的列支敦士登小径(Liechtenstein Trail)也在其中。

这条观景徒步路线长47英里(约76公里),在群山和草原间蜿蜒穿过,一路贯通全国11个市级行政区~届时就可以前往进行周末徒步啦!

说到这里,小元想起一件很有趣的事~

在这,你只需要花费7万美金,就可以租下这整个国家一整晚,这倒也算是这个欧洲袖珍国的特色之一了~

回到正题~

考虑到专为建国300周年举行的展览(如艺术博物馆中的大公收藏等)、各种派对,以及在8月15日的国庆节上规模空前的庆典,今年前往乐趣多多。

07

里昂,法国

Lyon, France

如果说巴黎是华丽,融入多种元素的一场盛大的歌舞剧,那么里昂则是缓慢而优美的蓝调。

如果你从富维耶山顶教堂俯瞰里昂,会发现他既有城市的味道又保留了一些乡村的感觉。

罗纳河和索恩河缓缓交汇,旧城区的石板路和老建筑在阳光下显得平静而悠然,漫步在 里昂 ,其实很多时候并不是在欣赏“美”这件事……

应该说,没有那种世俗的美,里昂有很多安静的街道和小巧的公园,周末在河边还有传统市场……

每每回想起里昂,那种若无闲事挂心头,便是人间好时节的感觉,仍然是很深刻的。

06

设得兰群岛,苏格兰

Shetland Islands, Scotland

如果想在英国找个真正的世外桃源,那么就直奔这个国家最北端的设得兰群岛。

说到这里,就不得不提,这里距离挪威比距离本岛还要近,小元都一度怀疑是不是很多英国人可能都不知道这么一个地方。

设得兰给人的第一感觉就是安静,天高地阔,肥羊成群,随处一拍,都是一幅画。

一旦到了这里,你就可以在偏僻的岬角寻觅水獭和虎鲸,观赏铁器时代的圆形石塔和维京人留下的巨大战船,然后在勒威克(Lerwick)找处酒吧饮酒休闲。

05

巴里,意大利

Bari, Italy

巴里是意大利南部普利亚大区(Puglia)的首府,如果一定要小元说出为什么值得来这里的理由,想来想去,就是因为——吃。

对于小元这个大吃货来说,这个理由就足够了。

如今的巴里已经是普利亚区游览众多热门目的地的门户,在最近十年中进行的开发项目当中,虽然谈不上能重振雄风,但也绝对令城市旧貌换新颜。

04

黑塞哥维那,波黑

Herzegovina, Bosnia and Herzegovina

这里的全称其实上是波斯尼亚和黑塞哥维那,这里小元就简称为波黑啦,黑塞哥维那就是波黑中的那个“黑”。

提到黑塞哥维那,总会令人不由自主想起莫斯塔尔的古桥。

也是自从波黑对中国免签以来,这里渐渐成为了中国游客探索欧洲的优先选择,每年夏天都会迎来大批游客,举着智能手机,摆弄着滤镜,不停地自拍。

今年的黑塞哥维那之旅可圈可点之处更多,你可以沿着奇罗路线游览更多亮点,这条乡间骑行路线从莫斯塔尔延伸至杜布罗夫尼克,将该地区多处顶级景点串连成一线。

又或者徒步慢行与中世纪街道之中,以不一样的视角感受这里的魅力。

03

北极海岸公路,冰岛

Arctic Coast Way, Iceland

曾经看过一句话,如果说有一个国家,到处都有韦斯·安德森电影里的影子,那一定是 冰岛 。

不管是建筑物的配色还是大自然的风景,都如同电影般梦幻,超越现实。

确实,冰岛一直都是许多人填补旅游空白的理想去处,但只是至今,这里的美依旧没能被完全发掘。

每年前往冰岛的游客不下百万人次,但其中的多数也只是集中在雷克雅未克与著名的黄金圈。

但是哪怕如今,依然少有游客向北探索冰岛的神秘。

而新近落成的北极海岸公路位于冰岛蛮荒的北海岸,西起华姆斯唐吉,东至巴卡菲厄泽,蜿蜒经过21座村庄和4个岛屿。

可以观赏冰岛赖以闻名的自然奇观——水声轰鸣的瀑布、体积巨大的冰川,以及烟气蒸腾的火山气孔,还有机会进行冰雪运动,观赏野生动物,领略原野魅力。

这里淋漓尽致地体现着冰岛的迷人之处,而且没有嘈杂的人群。

02

马德里,西班牙

Madrid, Spain

说起马德里,还记得小元第一次听到这个地名,还是源自于小时候的一首歌。

歌里面提及到的喷水池和火红的舞衣给我怕留下非常深刻的印象,脑海里总是幻想着一幅欧洲古堡的画面,如此的浪漫美丽。

再后来,深入了解马德里,是因为这里是三毛与荷西相遇、相知、相爱的地方。

说起马德里,虽然这里它既不如希腊、罗马那样有着悠久的历史文化,也不像法国领导时尚,但是这座城市的夜生活却始终在欧洲前列,而且还在不断变好当中。

然而,马德里只是西班牙这个神奇的国度无穷魅力的一部分,真正的西班牙远比我们想象的要丰富得多!

01

上塔特拉山脉,斯洛伐克

High Tatras, Slovakia

说到排行第一的上塔特拉山,小元个人觉得景色确实不错,有宁静安逸的湖畔小屋,也有大开大合的雄山峻岭。

现在也有许多人组织徒步来到这里观赏棕熊之旅,或者是徒步攀登斯洛伐克的最高峰,所以呐,没有足够体力到此也是很扫兴的一件事。

在这里,除了观赏棕熊与徒步攀登斯洛伐克的最高峰,也可在什特尔巴斯凯冰川湖上泛舟,在高海拔的传统山中小屋中体验住宿乐趣。

今年份第一,就小元个人来评价的话可以说是,意料之外却也是情理之中了~是非常值得一去的地方,也不会因为太多游客而影响旅游体验。

《孤独星球》杂志作为世界上最大的私人旅行指南,近年来做出来的榜单依然都是值得信任的。

今天提到的10个地点,你去过了几个呢?还有几个地方还未去过?

小元想说,这个世界真的很大很大,我们所没见过的风景也还有很多。

所以,从现在开始,做一份今年的旅行计划吧~

新的一年,也要继续去到更多不曾去过的地方,去看那些不曾看过的风景啊,才算不辜负这些美好的景致~

来源:开元旅游

分享: