构造出童话世界的北欧,夏天竟然是薄荷味的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北欧的夏日是

苔原 瀑布 薄荷绿

薄荷草般的绿地、

倾泻而下的瀑布、

群山之间的小道、

在这样的环境里,

你会发现

这里的夏日不是“夏日”

北欧有阳光但不热

上山下海都不会晒黑

(实名想去了)

旷野寂静

偌大天地只有你一人

清清静静

这就是北欧的夏天

当然这里还有

湛蓝的天空

纯凈的空气

充满童话气息的城市

以及如珍珠散落在各地的小镇

让你穿行其中好似来到了童话世界

丹麦,瑞典,挪威三国

更是有着自己的特色

这个夏日

让你沦陷在北欧的风光魅力中

童话王国

丹 麦

慢节奏的时尚之都——丹麦的哥本哈根是孤独星球2019年最佳旅行城市第一名。

提到丹麦,很多人会想到安徒生,因为他的童话,丹麦也获得了“童话王国”的美誉。行走在丹麦的街头巷尾,确实会有非凡的感受,古老的游乐场、彩虹般的房屋、精致的教堂都会让人仿佛置身童话世界。

你可以:

漫步在赫尔辛基的南码头露天市场,在自由市场,不仅可以随意的购买商品,也可和芬兰人交谈,感受芬兰人生活的百态。

丹麦的哥本哈根会告诉你,骑自行车也可以是一道风景,无论王妃王储还是政府官员,无论社会名流还是公司白领,人们大大方方地穿着西装骑车而行。

还有闻名海外的小美人鱼雕像和停泊着木船和彩色房子的运河河畔,让你置身丹麦童话中。

宁静致远

瑞  典

北欧瑞典是一座高度发达的国家,集合了繁华与空旷的自然景观。时间在这里仿佛精致一般,宁静致远可谓是这里的代言名片。

很多人说,来到了瑞典,像是踏上了梦想中生活方式的国度。海岸、森林、田野、湖泊、童话般的村镇……小小的国家,仿佛装下了一整个世界。

你可以:

去素有“小伦敦”之称的哥德堡市的老城鱼市,歌剧院,哥塔广场看看,这里有着时尚喧嚣,但同时也透露着文艺和秀丽。

还可以去马尔默,看看传统的黄砖欧式建筑,走在城中,让人不禁想起那些北欧的童话。

斯德哥尔摩的地铁站也不要错过,毕竟这是号称“世界上最长的艺术博物馆”的地方哦。这个全长为108公里的地铁网是世界最长的地铁网,在一百多个地铁站内人们都能欣赏到不同艺术家的作品。

峡湾与田园

挪  威

作为北欧的另外一个重要国度,挪威一直以来都以“极光“,”峡湾“,”森林“和”三文鱼“而闻名在外。

挪威还是一个不够张扬却也难得低调的国家,除了因村上春树的《挪威的森林》而被人提及外,挪威足够低调,但上帝却赋予了这里傲人的资本:蜿蜒的峡湾,高耸的山脉,震撼的冰川,还有世界奇景,极光。

你可以:

挪威人口中「挪威最美的地方」——卑尔根 是一定要去的。不同时期的历史建筑错落有致,与新建筑巧妙地结合。鳞次栉比的咖啡厅与小餐厅,以及精致的小店铺,让这座城市浪漫气息倍增。

还有名声最大又各有特色的“ 四大峡湾”——盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、哈当厄尔峡湾和吕瑟峡湾。这样的大自然奇景,一生一定要去亲眼看看!

如果说欧洲是一顶璀璨的王冠,那么北欧就是其上最耀眼的一颗明珠,是上帝的后花园,能满足你对童话的所有幻想。

来源:开元旅游

分享: