毛毛虫的威力:学校停课,高速封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Eichenprozessionsspinner 栎列队蛾再次在德国引起强度关注。这种满身细毛的小虫可不一般,已经造成多个学校停课,高速公路也被封锁了。

Eichenprozessionsspinner

栎列队蛾是有毒的。他们主要在橡树上出现。5月6月是他们的幼虫期,这段时间它们身体和毛发都有毒。资料显示栎列队蛾幼虫的毛发非常纤细,而且上有尖刺,很容易触碰倒钩在皮肤上释放毒素,造成瘙痒,红肿,脓包,或是红眼以及刺激呼吸道的症状。一旦触碰,必须立即前往医生处处理。

上周五Bretten地区的Max-Planck-Realschule中学因为这种毛毛虫被疏散。本周一巴符州更多学校也休课疏散,警察,急救人员以及医护人员都参与了行动。

巴符州席勒中学大约30个孩子出现轻微到中等过敏反应,其中4个孩子出现了短时晕厥。皮肤科医生证实是因为栎列队蛾的幼虫所致。专家推测可能是这种毒幼虫的毛发被风吹到了教室所致。在大规模的警察以及救护医护人员处理后,该校于周一停课关闭。对教学楼进行专业清洗。

汉堡地区从周三开始夜间22点到次日5点A1到A25的通道,A255到A1的通道被封锁,这个情况估计要持续到周六早上。

找到这种毒毛虫的源头至关重要,但是目前对该动物的搜索还没有结果。

媒体呼吁大家谨慎小心,这种毒毛虫对所有温血动物都有健康损害。

– 首先要尽可能避开受灾地区

– 保护暴露在外的皮肤,不要触摸

– 接触毛虫类,尽快换衣物,洗手,洗澡,洗头

– 出现急性健康损害,不要自行处理,必须是用化学药品进行专业的抗虫害处理

– 养狗家庭一定要小心。路过草地时尤其要小心

– 发现有栎列队蛾的橡树一定要上报相关部门

栎列队蛾有毒的幼虫期在第三个蜕皮阶段,大约4月底到5月初,是可以使用制剂有效预防的。 到5月底就只能用特殊的吸尘设备进行急性处理。6月底这种毒毛虫就会消失化为蝶类。

(来源:德国热线)

分享: