英四分之一国土将回归野生自然状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,英国环保组织Rewilding Britain制定了一项新计划,让四分之一的土地恢复野生自然状态,这将为降低英国的碳排放量做出重大贡献。

Rewilding Britain组织呼吁将数十亿英镑的农业补贴重新用于建设本土林地和草地,保护泥炭沼泽和盐沼当中。该组织称野生动物将从中受益,农民不会损失金钱,粮食产量也不会下降。

环境大臣迈克尔·戈夫支持这项计划,认为利用自然原理来解决气候危机和野生动物灭绝问题值得赞许。政府承诺在英国退出欧盟补贴制度后,将确保“公共资金用于公共物品”。目前,这些补贴每年总计30亿英镑,其中13%用于环保计划。新计划预计将有19亿英镑用于解决全球变暖和野生动物灭绝问题。

该计划将创造200万公顷(494万英亩)的新林地和200万公顷物种丰富的草地,并确保英国200万公顷泥炭沼泽和石楠荒原得到全面保护。这些生态系统将吸收和储存相当于英国年排放量10%的二氧化碳。

政府的官方气候顾问本月报告称,到2050年,英国的排放量必须降至零。但是气候变化委员会表示,一些活动,如飞机的航行,仍然会导致排放,这意味着利用自然原理来解决碳排放,是一个十分值得重视的解决途径。

Rewilding Britain的首席执行官丽贝卡·瑞格里(Rebecca Wrigley)说,已经有85,000人签署了一份议会请愿书,支持气候紧急事件的自然解决方案,农村地区的支持力度最大。

“自然界可以帮助我们从气候灾难中拯救出来,”她说,“农民也可以通过种植林地和草地或保护泥炭沼泽来赚钱。”而且这也有利于保护很多濒临灭绝的野生动物。此外,尽管将如此大面积的国土重新自然化,也不会使英国的粮食产量下降,因为待改造的很多土地,其实位于不太适合从事农业生产的高地地区。

(来源:英中时报)

分享: