世界上最恐怖的火车,没关窗可能被淹死……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

火车是英国人民很喜欢出行的方式

火车的线路四通八达非常方便

有不少线路堪称“奇观”,

不仅跨越悬崖峭壁,还能“乘浪飞行”

而今天要给大家介绍的就是

号称英国最恐怖的火车线路:

德文郡道利什火车路线

道利什火车站线,位于英格兰德文郡的道利什镇,是一条海岸铁路,火车和铁轨均是建造在海缇上,如果遇见狂风暴雨的阴雨天,风浪的威力极大,在巨浪中呼啸而过的火车,就如同从海里”钻” 出来一般,场面十分惊悚。

因“恐怖”而出名道利什火车站线,其实在天气晴朗的时候,也是一个小清新的网红景点,火车站台和铁轨紧邻着大海,在缓缓行驶的火车站,眺望窗外的大海、蓝天、沙滩,或者看一眼落日余晖……很浪漫有木有?

恐怖火车路线

的坎坷历史

道什火车路线是建在英国南德文郡海岸线的悬崖上,铁路一侧通过海鸟泥和沙滩,内侧则是红砂岩峭壁,全长大约6.4公里,风景美不胜收。

可大家不知道的是,道利什地区是英国发生风暴最为频繁和严重的地区,火车经常被巨浪所吞没。在5年前这里发生了巨大的海浪风暴,大部分铁路被摧毁,甚至连保护车站的海墙也被卷到海里,四十多米高的墙壁留下几个大窟窿。

现在看到的车站线路是在2014年建立的,据说当时英国政府斥资3500万英镑(约3亿人民币)耗时两个多月修建而成的。

因日常的运营的火车不但需要在巨浪在穿行,还时常被海水洗刷车身,火车、铁轨和一些密闭的零件都要遭受着海水的腐蚀,所以道利什火车站也被称为维修费用最高的铁路,而火车的顶部也改为采用玻璃材质建造而成。

除了英国这条“最恐怖的火车铁轨路线”之外,世界上还有很哪些出名的海上线路呢?今天带大家一起感受一下它们独特的魅力。

日本的无人列车站

在日本爱媛县有一个叫下滩駅的无人车站,这里也被称为“全世界离海最近的车站”,也有很多人猜测,宫崎骏老爷爷的动漫电影《千与千寻》的海上铁轨,就是在这里得到启发的。

无人看守的车站和清澈见底的海水,加上延伸入海中的铁轨,充满梦幻了。不过这一段“铁轨”并不是给火车行驶的,而是用来方便小船下水的,大概是延伸到海里几米。

下滩站的月台面对着是大海,可以一览濑户内海的无敌海景,遇见天气晴朗,可以欣赏一下日落。

除了海上的铁轨之外,委员还想给大家介绍一下英国的特色火车站,它们不仅有好看的外表,还拥有有趣的“灵魂”,大家一起来看看吧。

King’s cross火车站

大家还记得《哈利波特与魔法石》里面神奇的9¾站台吗?而在现实中,国王十字车站这里确实有9¾站台,墙里还留着一半的推车,每天有不少影迷来这里拍照打卡。

King’s Cross 车站的交通很便利,旁边还有很多有名的打卡景点,像大英博物馆、杜莎夫人蜡像馆还有特拉法加广场都是可以步行到达的哦!如果周末的时间宽裕,以King’s Cross 车站为起点,开启伦敦一日游也不错哈!

另外同样位于King’s cross的St. Pancras被称为“最浪漫的火车站”,去过这里的人都见过站内的那些钢琴吧,它总是静静地等待在角落里,等着一双手去抚摸它,将优美的旋律送给来往的旅客。

而St. Pancras也常被称为“铁路大教堂”,站内拥有两座维多利亚时代的著名建筑,哥特式建筑塔尖,典雅大气的巴洛式顶棚设计让它看起来外观大气。

据说,这里还是《哈利波特与密室》的采景点,罗恩和哈利开的那部会飞的汽车就是从这里起飞的哦。

官网链接:

https://tfl.gov.uk/national-rail/stop/910GSTPADOM/london-st-pancras-international-rail-station

地址:Euston Road, Kings Cross, London N1C 4QP

London Paddington

火车站

Paddington帕丁顿就是那只大名鼎鼎熊宝宝的名字啊,电影也是在这里采景拍摄的。

如今在车站还设置了帕丁顿小熊的铜像,如果不着急赶车,可以跟萌萌的小熊合个影。而帕丁顿火车站也是伦敦很重要的中转站,开往希思罗机场的希思罗机场特快和希思罗机场小火车就在帕丁顿火车站发车。

官网链接:

https://tfl.gov.uk/tflrail/stop/910GPADTON/london-paddington-rail-station?lineId=tfl-rail

地址:Praed Street, Paddington, London W2 1HQ

来源:英国那些事儿

分享: