公司为了”激励”男员工,号召女员工穿短裙上班…网友:有事吗??

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于不少上班族来说,除了希望收入高一点,能准时上下班之外,

当然也希望公司能多一些奖励福利之类的,

最近在俄罗斯,有一家公司推出了一项非常特别的员工奖励规定,

想要得到这笔奖励非常容易,

可是这项特殊的福利也在最近引起了不少网友的讨论和吐槽,甚至批评…

这家公司是一间专门搞铝材的公司,

公司员工超过70%都是男性员工,

高层们觉得,每天一群大老爷们呆在一起难免无聊没动力…..

怎样才能让大家变的有活力起来呢?

思来想去,这家公司的CEO最近想出了一个特别的方法:

让公司为数不多的女同事们多多穿裙子。

为了鼓励大家穿裙子,公司专门在5月底的时候推出了一项新的奖励政策:

单位的女员工只要穿了裙子拍照给上级认证就有额外的奖励,每天100卢布(约合人民币10.5元左右),穿几天拿几天。

不过可不是穿什么裙子都可以拿到这笔钱,

想要得到奖励就要穿“裙子下摆的长度不可超过膝盖以下5cm”的裙子,而且穿裙子的同时还要在妆发上都打扮一下才可以。

嗯?穿裙子和男同事有动力去工作有什么关系吗?

CEO是这样解释的:

“公司毕竟70%的都是男性员工,所以我们希望女员工们可以多多穿穿裙子,这样也可以让大家从繁重的工作中稍作喘息,更有利于团结我们的员工。”

CEO表示自从这项政策推出之后,效果还是很不错的,

公司不少女性都自愿参加了这项活动,

女性们更努力的打扮自己,每天充满魅力,

这也让男员工们为了和有魅力的女性相处而更加努力的工作,

整个公司的工作效率都明显提高了不少,公司气氛也比之前改善了很多。

不过,这项看似让整个公司都受益的福利政策最近却在网上引起了热议,

公司的这番好意大家并不领情….

“哇哦…所以Tatprof公司现在正在为员工们举办一场女性气质大赛,这样公司的老板们就可以正大光明的看着大家穿裙子的照片了。滥用权力最恶心的代表。”

“听说一家公司因为付钱让女员工穿裙子被批了?看来俄罗斯好像才刚刚从他们的黑暗时代走出来呢~”

在很多人看来,这项所谓的福利政策完全就是物化女性,不尊重女性。

面对网友们的指责批评,

这家公司的负责人最近又出面进行了解释,

负责人声称这项举措并没有歧视女性的意思,单位的女性经常穿着和男性一样的裤子就来了,

所以希望这项举措可以让每位女员工保持并发掘自己的女性特质,每天美美的挑挑裙子化化妆,多好!

这样一来女性们就不会每天顶着像男人一样的发型,穿着没型的裤子。

而且公司最近还准备举办其他用来“提升女性意识”的活动,比如快速包饺子….

在负责人看来,这项运动则是能让女性们学会一门手艺,以后照顾孩子更容易…

不会留着像男人一样的发型,不要再穿裤子?

难道想留什么发型,想穿什么衣服不是每个人自己的权利吗?

这解释未免也太牵强了一些吧……….

来源:英国那些事儿

分享: