卫报评英国10大海滩,你们最熟悉的网红景点全都没入选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》报道,新闻预报称上周六东英格兰的最高气温可能达到30℃,成为2019年迄今为止英国最热的一天。

也就是说,眼看着英国终于摸到了夏天的衣角,终于是到了英国人匆匆忙忙挤上各大海滩的时刻,毕竟一年也就能享受这么些日子……

说起海滩,一般在英格兰东南部(尤其是伦敦)的小伙伴,第一时间想到的多半都是布莱顿,然后大约会想到伯恩茅斯啦、黑池之类的地方……

不过最近《卫报》最新评出的英国十大海滩里,这几个在英国华人心目中网红范儿足足的海滩,竟然一个都没能入选!

这份榜单的作者Clare Gogerty说,他的评选标准更多考虑的是关于“海滩”二字的传统活动,比如散步情调啊,野生动物啊,野餐感觉啊什么的,而不怎么关注人为建造的去处。所以,难怪全靠游乐场和360°观景台的布莱顿海滩这么不受待见……

那么入围的都有哪些海滩呢?圈哥这就一个个安利给你们!

1

北爱尔兰莫洛国家自然保护区

Murlough nature reserve, Dundrum, County Down

要说海滩的“经典”之处在哪里,还是要看“沙滩”品质如何。莫洛国家自然保护区位于北爱尔兰邓德拉姆,它的自然沙丘已经差不多6000岁了!在这里,除了海景和远处的默恩山脉等自然景观,夏季最为出名的还有与野生灰海豹、620多个品种的蝴蝶近距离接触的机会。

2

北约克郡朗斯维克湾

Runswick Bay, North Yorkshire

一般天然港湾的沙滩都比较适合休闲,朗斯维克湾的金色沙滩映衬着海边小镇上白墙红顶的小房子,更是别有风味。另外,朗斯维克湾有不少“石头池”,也就是海边石块围成的天然小水塘,运气好说不定能在其中找到螃蟹、海星之类的生物哦!

3

多赛特布朗西亚岛南岸

South Shore, Brownsea Island, Dorset

布朗西亚是波尔湾的一个近岸小岛,需要坐船才能抵达,很有种“与世隔绝”的孤独自在感。很多人是因为岛上栖息的红松鼠慕名而来,而在漫步探索岛上风光后,夕阳下坐在人迹罕至的南侧海滩,是喜欢独享天地的小伙伴的绝佳去处。

4

东洛锡安西克里夫

Seacliff, East Lothian

这个海滩有点“与世隔绝”的味道,通过一条私人领地上围栏开辟的小道才能抵达,找到它需要花点时间,但绝对值得。在这个面积不算大的海滩上,一侧能远眺浪漫的坦塔隆城堡,另一侧则能看到近海的火山岩。

5

默西塞德富姆比

Formby, Merseyside

这里有个“英国撒哈拉”的外号,绵延数英里的沙滩空间开阔,尤其适合用来在美好的天气里放风筝。另外,海滩上也有着不少野生动物,红松鼠很可爱哦~

6

诺福克布莱克尼

Blakeney Point, Morston, Norfolk

觉得海豹足够萌的小伙伴,千万别错过这里,因为布莱克尼是公认的灰海豹观赏全英最佳地点!冬天刚刚出生的海豹幼崽,差不多就在暖和的季节里回到这里,逐渐长大。记得提前订好前往布莱克尼的游轮哦!

7

康沃尔Porth Nanven

Porth Nanven, Cot valley, Cornwall

算起来,康沃尔可能是这次入选《卫报》英国10大海滩中,唯一在中国小伙伴认知里比较熟悉的了。Porth Nanven在所有康沃尔海滩中有股独特的“遗世独立”感,废弃的工业时代厂房映衬的海边,能偶遇水獭、蟾蜍、红嘴山鸦等野生动物。有人用“壮美”二字来形容这片海滩,不知道会不会和你的体验重合呢?

8

怀特岛Forelands

Forelands, Bembridge, Isle of Wight

怀特岛其实也比较出名,但由于交通条件限制,真正去这里旅游的中国人相对其他英国网红景点而言,还是少数。本布里奇(Bembridge)是怀特岛最东侧的滨海小村,而Forelands则是它附近三大海滩中最独特的一个,漫长的滨海散步之后,回到村里的Crab & Lobster Inn来顿新鲜美味的海鲜大餐,是到这里游玩的“标配”。

9

安格尔西岛Penmon Point

Penmon Point, Anglesey

安格尔西是威尔士的一处海岛,Penmon Point则是岛上一片典型的河卵石海滩。除了不少英国海边都有的灯塔景观,海滩边的圣塞里奥尔修道院,是全威尔士最为古老的一处基督教建筑,在这里能找到两个中世纪十字架和一座17世纪修建的鸽舍。

10

肯特国王之门湾

Kingsgate Bay, Broadstairs, Kent

国王之门湾附近并没有一个距离相对较近的停车场,所以相对肯特Thanet海岸线上其他海滩,它可能是最安静的一个。由于地形优势,这里尤其适合安全的海中游泳或者皮划艇运动,运气好的时候,还能在海滩上找到一两个海胆化石。

来源:英伦圈

分享: