每月500至2000欧元:可以在德国购买这么大的房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然德国房价还在上涨,但是大多数德国人依然希望能搬进自住房。德媒计算了租房支付的租金用来买房的话,在德国401个城市和地区分别能购买多大的房子。

下图是要在德国各地购买100平的房,每月必须承担的房贷示意图:

德国7大城市能买到的房

在慕尼黑的话,每月支付500欧元只能购买一个储藏室:按照目前的价格,如果支付20%首付,每年还款3%,按照2.5%利息计算,每月500欧只能购买15平方米的房子。

德国其他七大城市的情况也并不乐观。如法兰克福,500欧可以承受22平方米的房子,汉堡是24平方米,柏林26平方米,斯图加特27平方米,杜塞尔多夫和科隆可以30多平方米。具体如图:

慕尼黑要购买61平方米的房,每月至少要负担2000欧元

平均而言,如果一个有孩家庭,那么需要的生活空间在100平方米左右。如果在大城市的话,每月支付2000欧元左右可以买得起100平以上面积的房。但是如果在慕尼黑或者法兰克福,2000欧也是不够的。拿慕尼黑来说,目前每平方房价已经高达7509欧元,每月付2000欧仅能支持61平方米公寓的贷款。

北威州城市的房价很便宜

顺便提一下,过去两年,德国房产价格大幅上涨。平均而言,相同的购房金,如果在全德七大城市购买,那么购买到的面积平均减少24%。

而北 威州城市的房价很便宜。如果每月支付500欧元,就可以在盖尔森基兴购买至少100平方米的房。而如果每月预算提高到750欧元的话,至少可以在波鸿,多特蒙德,杜伊斯堡,门兴格拉德巴赫和伍珀塔尔这些城市购买100平以上的公寓。而下图则是德国房价便宜的那些城市:

除了北威州以外,在德国27个最大城市购房的话,每月至少要准备1000欧。而如果预算提高到2000欧的话,基本可以在任何除了7个大城市以外的其他城市购买到127平方米以上的房产。下图是德国其他大城市的信息:

如果你一定要在城市购房,而每月仅能负担500欧,那么Pirmasens是最便宜的地方,平均可以负担起面积为137平方米的房。另外,Gera,Dessau-Roßlau和Saalfeld这些东部联邦州的城市也很便宜。同样,巴伐利亚州的Hof,下萨克森州Salzgitter和北威州的盖尔森基兴,都是德国房价非常便宜的城市。

农村地区房价相对便宜

当然,如果预算少,还是可以去农村购房的。如果图林根州的Mansfeld-Südharz区的房产非常便宜,每个月500欧元就足以承担185平方米的生活空间。如果您每月投资2000欧元的话,理论上可以承担739平方米的房子,当然前提是您在那里能找到相应的大房子。其他房价便宜的地区如下:

(来源:德国热线)

分享: