中国”炒房团”进军巴黎?中国人成巴黎楼市最大外籍买家!多个纪录被打破!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《费加罗报》报道,在巴黎和巴黎大区买房的外籍买主愈来愈多,尽管人数仍属少数。今年第一季度期间在巴黎买房置产的外籍买主中,中国人最活跃,超过了意大利人。

巴黎3区、13区受青睐

中国人不仅在法国购买葡萄酒庄,也在巴黎和巴黎地区以及其他城市购置房地产。据大巴黎大区公证人公会的一项调查,在巴黎市买房置产的外国买主之中,意大利人长期以来位居第一,2018年被美国人超过。今年第一季度期间,轮到中国人惊人突破。

巴黎公证人蒂埃里·德勒萨尔(Thierry Delesalle)指出:在巴黎购买房产的外籍买主中(包括不住在法国的外国人和长期居住法国的外籍居民),中国人占14%以上。在华人聚集的巴黎第3区和13区,中国买主的比率创了纪录。

巴黎13区街景

在13区,中国买主今年第一季度期间买下的房产占外国人在巴黎市买房数的10%以上。在很早就有华人定居的第3区,这个数字升到17%。

意大利政策收紧,中国人受益

由于意大利对本国国民在外国拥有第二住宅的情况收紧了管理规定,中国人大概有所受益。Foncia房地产经纪公司的Laurent Bénin和Jean-Baptiste Molas指出:“此前,在巴黎第2区,住房市场上到处都遇到意大利买主,如今,他们变成了卖主”。尽管如此,在首都买房的外籍买主中,意大利人仍排名第二,占12.9%。

在巴黎近郊的独立房屋市场,外国买主占17%以上,中国买主也进入前三甲,其他两国是葡萄牙人和罗马尼亚人。

德勒萨尔指出:“这3国的买主自己搞装修,与法国买主不同,法国买主要找公司装修,因此对卖主来说,这3国的买主开出的价格更符合卖主的心意”。

尽管外籍买主仍属极少数,但外籍买主愈来愈活跃。在巴黎大区,外籍买主创下了一些新纪录:在巴黎近郊,11.3%的房产交易是外国人做成的。在巴黎远郊,外国买主的比例占9.3%。在巴黎市,外国买主的比例较少一点,达7.9%,这接近2015年创下的前次纪录(8.7%)。

巴黎房价屡创新高

据今年5月23日公布的数据,巴黎市房价继续腾飞,涨幅达6.4%。自2015年以来,巴黎市的房价涨幅涨达四分之一以上。

巴黎市公证人艾洛迪·弗勒蒙(Elodie Fremont)指出:“目前巴黎市的20个区之中没有任何一个区的每平米均价在8000欧元以下”。公证人公会预言今夏7月,巴黎市旧房每平米均价将接近1万欧元。

巴黎这三个区或将涨幅明显

巴黎远郊四省(埃松省、塞纳-马恩省、伊夫林省、瓦兹河谷省)的市场变化与巴黎市相反,房价几乎不变,但交易数目大增。

巴黎市的情况为房价飞涨,一年与一年之间的交易数目相差不大,“这主要由于巴黎市欠缺待售房源”。

弗勒蒙指出:“待售房源缺乏也由于巴黎市的社会福利住房数目增加。巴黎市的社会福利住房比较多,而私人房源少”。但她认为目前巴黎市的房价“称不上过热,买家主要还是用户”。但她提到了“英国脱欧的可能影响”。在巴黎房价已经很贵的几个区(6区、7区、8区),一些大型公寓的价格可能明显上涨。这类公寓可能吸引返回法国的一些富豪。

巴黎6区、7区和8区属于黄金地段。

(来源:欧时大参)

分享: