法国监狱已失控!犯人裸体遭狱警围殴,狱警打犯人好比练拳击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月3日周一,国际监狱观察协会(OIP)法国分部发布报告,揭露监狱中存在的狱警对犯人的暴力现象,并呼吁打破禁忌正视这一问题。

法国一监狱监控摄像头拍摄到的暴力场面。

监狱暴力不断

国际监狱观察协会致力维护犯人权益,其法国分部负责人马尔赛勒(Cécile Marcel)解释说,如今社会对警察暴力多有指责,监狱中的任何狱警暴力同样也不能容忍。该协会揭露当前监狱体系运作不利,导致暴力行为持续不断。

该调查报告耗时一年,进行上百次谈话,被采访对象包括犯人、律师、狱警、监狱狱长和法官等,他们均要求匿名。协会表示,目前并不存在官方数据,因此无法知晓狱警暴力的实际情况。

狱警与犯人相互施暴

两年时间内,国际监狱观察协会曾收到200次上报求助信息,其中有人提到:“我最害怕的事情终于发生。狱警们穿着制服,带着头盔,拿着盾牌,过来打我。”还有人描述称:“我第一次在纪律整顿中心,他们打了我,那天晚上,我没穿衣服,没有上衣,什么都没有。我就穿着内裤,待在床垫上,没有床单,也没有被子。”

一名前狱警提到,在巴黎北郊弗勒里-梅罗吉(Fleury-Merogis)监狱,一名狱警像拳击手一般打人,而被戏称为“泰森”。

狱警有时也会成为暴力的受害者,国际监狱观察协会对此并不否认,认为大多时候,暴力行为都是相互的,比如裸体搜身会侵犯犯人隐私,会引发双方矛盾,导致暴力行为发生。此外,在监狱中,外国人和精神不太正常的犯人,最容易遭遇狱警暴力。

国际监狱观察协会认为,监狱中人满为患,容易引发暴力行为。此外,被打犯人担心狱警报复,不敢上报,而狱警之间相互掩盖,因此狱警暴力很少被上告至法庭。据国际监狱观察协会称,过去十年,共计三十多起狱警因对犯人施加暴力被审,其中大多数被判缓期徒刑。

来源:欧时大参

分享: