百元店玩猫腻被员工举报 解雇不成反要赔偿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

劳工部门对所有公司和机构的员工上下班时间进行严格监管?然而一家华人百元店身体力行的说明了什么是“上有政策,下有对策”,不过,这家百元店最终还是遭到了惩处。

据《穆尔西亚观点报》消息,这一家华人百元店坐落在穆尔西亚境内,为了避免有关部门人员检查中暴露店面内员工工作时间超标的问题,精心对所有员工的进店和离店时间做出了调整,但是事实上每位员工的工作时间依旧超出了标准,而员工超时工作的部分,百元店方面也并未予以任何经济补偿。期间如果刚好遇到检查,当检查人员对同一员工反复出现在店中且时间超标进行怀疑时,员工需要表示是临时与其他人调整班次,以便换取整天休息时间,以此来蒙混过关。

但是由于百元店方面对于员工上班时间的“马拉松式”要求,最终引发了其中一名员工的强烈不满,这位女性员工前往劳工部门对此事进行举报,当劳工部门受理这一举报之后,百元店方面则为了报复员工的这一行为将其解雇。

员工不服,于是对百元店提起控诉,最终,法院方面介入此事,法院方面目前并未赞同该名员工要求赔偿的请求,但是社会服务法庭则要求百元店方面赔偿6250欧元,并要求该家百元店根据该名员工的实际工作时间将其日新从24.91欧元提高到31.34欧元。

来源:西班牙欧浪网

分享: