11个土耳其网红体验 轻松酸遍朋友圈!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Hi,正在看这篇文章的你,最近还好吗?

或许现在的你,忙得根本没时间出去玩,连看这篇文章的时间都是抽空挤出来的。

但是你不知道的是,当你在办公室里熬夜加班的时候,别人在热气球上远眺小山;

当你在会议室里喝AD钙奶的时候,别人在滑翔伞上看星辰大海;

当你在宿舍里冲淋浴的时候,别人在露天泳池享受日光浴;

当你在阳台上啃饼干的时候,别人却在花园里享用豪华早餐……

看看自己,再看看别人,我就问你酸不酸?

而这个让去了的人爽得要命,没去的人酸得要命的国度就是土耳其。

土耳其这个国家,天生就是受造物主恩赐的宝地,除了奇特的地貌特征与悠久的历史文化,还有眼花缭乱的玩法可供选择。

因此,无二君专门整理了土耳其旅行的网红玩法,按照这份清单上的去打卡,你就会有1+1>2的旅行体验。

绝对会让身边的小伙伴眼(变)馋(柠)不(檬)已(精)!

上天

卡帕多奇亚热气球:和太阳一同升起

卡帕多奇亚的热气球是土耳其最亮眼的名片。

不坐热气球,就等于没来过土耳其。

不要听信什么远观热气球的话,坐一次热气球,你才知道什么叫”远观不如近玩”。

清晨,坐着热气球,听着火焰燃烧的声音和太阳一同缓慢地升起,脚下是沟壑纵横的苍茫大地,那场景,会让人心震颤不已。

费特希耶滑翔伞:等风来

来土耳其,不玩滑翔伞,你就亏大了。

滑翔伞很可怕吗?

玩过的人都说:“其实超好玩,一点也不恐怖!”

费特希耶是土耳其著名的地中海度假胜地,这里有广阔的海滩和翠绿的海岸线,是世界上最适合玩滑翔伞运动的地方之一。

在波澜不惊、平和静谧的地中海上空翱翔,既能看到醉人的地中海风光,也能给人留下完美的滑翔伞记忆。

无二君私藏tips:

  1. 女生玩滑翔伞记得不要穿裙子、拖鞋或者宽松的衣服,头发也记得要扎好哦。
  2. 滑翔伞飞行时间建议选择在不太晒的早上或者傍晚。

入地

卡帕多奇亚地下城池:探秘地下世界

卡帕多奇亚被美国《国家地理》评为世界十大最美的地方之一,是旅行者们心驰神往的神秘之地。

这里不仅有如月球表面一般奇特的地貌,还有成百上千的、掩埋于地下的古老教堂和洞穴。

不像是人间,更像是神秘莫测的外星世界。

卡帕多奇亚的地下城池发掘于1963年,在此之后,陆陆续续有63处城池被发掘,其中最大的地下城池共有1200间石头房子,能容纳多达1.5万人。

最令人惊奇的是,这些城池相互之间不是孤立的存在,而是一个复杂的城市群。最远的地下城池之间距离相隔10公里,堪称人类的奇迹。

弯腰钻入地下城池,等于开启了通往另一个世界的大门。

下海

费特希耶:狂欢海盗船

什么?游船居然比海岛更好玩?

费特希耶的海盗船就是这么有趣的跳岛游体验!

登船时,海盗船的舷梯随着海浪上下起伏,等人跨上舷梯的时候马上向上弹起,最高可浮动3米,那感觉,实在是太刺激了!

游船的甲板上有海盗扮相的船员表演跳舞等节目,有时,船员们还会邀请客人们一起共舞,场面好不热闹。

船上还有从天而降的土耳其泡泡浴,人们在梦幻的泡泡浴中,欢乐地起舞,就像是开了一场盛大的party。

卡什:惬意跳岛游

土耳其的海边城市卡什(Kas),位于土耳其最南端的一处半岛港湾,与对岸的希腊城市隔海相望。

费特希耶的海热闹欢腾,卡什的海则宁静清幽,非常适合喜欢另辟蹊径的人。

经典的“沉没之城”跳岛游,能将卡什的历史遗迹与海景尽收眼底。

沉没之城(Kekova)是一座海底的古迹。几千年前,这里曾是利基亚人的城市,后来因为地震而沉入海底,如今在海上仅仅能看到房屋的废墟,沉入水底的城市则神秘莫测。

乘船出海,不仅能看到历史古迹,其余风景秀美的海岛也同样值得游玩。

你可以在这些海域更好地亲近海水,游泳、浮潜、玩桨板或者独木舟,都是不错的体验。

入住奇特有趣的酒店

住酒店,也可以是一种旅行方式。

如果你厌倦了千篇一律的商务酒店,来土耳其,一定不能错过这些奇特有趣的酒店。

  • ·· 博物馆酒店:酒店就是博物馆!

土耳其众多的洞穴酒店中,最奇奢的当属位于乌奇萨教堂脚下山坡的博物馆酒店,这家酒店也是《花样姐姐》中明星们体验过的特色酒店。

因着酒店独特的地理优势与客房设计,入住后,你会获得惊喜满满的入住体验:

你可以接一杯从水龙头里流出的葡萄酒、远眺连绵的山景;

享受洞穴打造的恒温泳池、品尝传统的卡帕多奇亚菜肴;

或者来一张网红同款的热气球背景照……都是博物馆酒店能带给你的惊喜。

除此之外,这家酒店最大的特色,还在于它真的是一间名副其实的博物馆!

酒店的主人是一位重度古董收藏家,他将毕生所藏用于装饰这家古老而充满艺术感的酒店。

入住这家酒店,也相当于游览了一次博物馆。(这些藏品都登记于当地的内夫谢希尔博物馆。)

萨科里德之家酒店:吸血鬼城堡

相比起奢华网红的博物馆酒店,萨科里德之家(Sacred House)显得有点……重口味?

整家酒店是由250年前希腊贵族的豪宅改造而成,店内阴森森的装修风格感觉就是《惊情四百年》里吸血鬼的老巢?

酒店中,最惊悚、也一定要去打卡的是位于地下7米的地狱泳池。

泳池的墙上有美杜莎的塑像,酒红色的池水在暖黄的光下如鲜血一般,仿佛随时会从水底下钻出一只吸血鬼。

非常有意境,适合暗黑系摆拍。

所以胆大的你,敢来萨科里德之家探险吗?

穿行在月球表面

格雷梅ATV: 逐日之旅

去土耳其遇到下雨,热气球飞不了怎么办?

别担心,还有更酷的体验在等着你!

来到有着月球表面地貌特征的格雷梅小镇,体验一次ATV的速度与激情,也能让你对这次旅行印象深刻。

在飞沙走石的月球表面,开着狂野破旧的越野车追逐落日,路过的是令人惊奇的壮丽山川。

ATV驰骋的途中还会经停几个景点,供游人拍照和留念,趁着这时,你可以将黄昏落日的美景收入囊中。

无二君私藏tips:

  1. 格雷梅atv最火的路线是追逐落日的夕阳团,如果想看热气球起飞时的格雷梅,也可以选择清晨出发。
  2. 玩atv的路上沙尘较大,墨镜和口罩是必备!
  3. 如果接受不了狂野的atv,小镇上还有更为温和的jeep车、骑马体验哦。

去上帝的浴缸走走

棉花堡:泡个牛奶浴

被誉为世界七大奇观之一、位于土耳其西南部的棉花堡(Pammukale),是上帝不小心打翻的牛奶罐。

这里不仅有千年历史的天然温泉,还有层层叠叠如棉花一样洁白的阶梯状山丘。

在这里泡温泉,绝对是你从未有过的顶级体验。

远远望去,如雪砌地梯田间有潺潺的温泉流下,泉水清丽、梯田如雪,棉花堡宛如一座被碧水包围的洁白宫殿。

如果想要拍照好看,记得穿一件颜色亮丽的衣服,与洁白的棉花堡形成对比。

棉花堡不可错过的还有这里绝美的日落。

当日色渐暗,阳光由金色一点点变得绯红,灿烂的晚霞铺满天际,与云雾缭绕的棉花堡融为一体。

棉花堡仿佛在云端,身处于此,感觉伸手便能触摸到天边的晚霞。

无二君私藏tips:

记得穿上厚袜子去棉花堡。虽然远看这些白色“棉花“如棉絮一般柔软,可当你光脚踩上去之后,会发现这些石头很硌脚,走在上面甚至会有些举步维艰。

图兹湖:凝望天空之境

如果你觉得玻利维亚太远、茶卡盐湖游人太多,那么图兹湖(Tuz Gölü)就是你最理想的天空之境。

这片粉紫色的湖水位于安纳托利亚高原中部,是土耳其最大的咸水湖。

图兹湖的热度不比其他土耳其网红景点,所以相对来说人烟更为稀少,可以看到更为纯粹的风景。

湖水的面积、水深、颜色随着季节的变换而变换。

春季是丰水期,水域宽广,湖水的颜色是最为动人的粉色。

若是枯水期来这里,湖水干涸,整个图兹湖则是洁净的白色。

探店

Galerie IKman地毯店:打卡网红店铺

卡帕多奇亚这家叫做Galerie IKman的地毯店,已经成了国人去土耳其游玩必打卡的景点之一。

看着店内艳丽多姿的地毯,还以为是误入了摩洛哥。

这里不仅卖地毯,还提供航拍+拍照的写真服务。

悄悄说一句,这家店的老板拍照很专业,会教你摆pose,也很会找角度,拍出来的照片,堪比时尚大片。

玩法推荐

土耳其旅行,因着这些眼花缭乱的游玩方式而多姿多彩。

从上天入地到下海游湖;从穿越千年到月球冒险;从洞穴探秘到古堡探险……都是土耳其能带给你的惊奇体验。

如果心动,不妨找无二君做个定制,去土耳其“酸”一次别人的眼睛。

第一天,抵达古都伊斯坦布尔。

漫游过如梦如幻的蓝色清真寺和华丽的圣索菲亚大教堂,还可以去囚禁着美杜莎的神秘地下水宫触摸历史的痕迹。

随后前往卡帕多奇亚,在俯瞰了月球表面之后,还要把这里所有的网红玩法一次性体验个遍。

然后在费特希耶和卡什,把身心交给地中海。

先欣赏柔美的海景,再来一次勇敢的海上滑翔。

最后一天前往棉花堡,泡个放松的温泉浴,结束愉快的旅程。

生活很苦,与其做个“柠檬精”,不如对自己好一点,给自己放个假,去土耳其甜一次!

来源:无二之旅

分享: