怼完王妃怼市长,特朗普又双叒叕被英国人民做成气球“放飞”了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年7月,特朗普在对英国进行访问期间,英国民众放飞了恶搞“川普宝宝”气球,并且还将绿日乐队的《美国白痴》这首歌推向UK榜单曲榜榜首。

昨日,特朗普又开启了对英国的国事访问,受到了与去年如出一辙的英国人民“夹道欢迎”。

昨天,美国总统特朗抵达英国开始国事访问。

抵达之前,特朗普连发两条推特向伦敦市长汗(Sadiq Khan)开炮。不仅把他描述为“一个冷血loser”,还对他的身材进行了一番评论。

还没到别人家门口,特朗普就先在推特上挑事儿,而他对市长汗这样敌视的原因被认为是,他曾经称特朗普与20世纪的法西斯主义者是一类人。

汗的发言人则表示特朗普这种“幼稚的侮辱”,这应该“不符合美国总统的身份”。

今天,数万英国民众走上街头,抗议特朗普的到访。工党领袖科尔宾甚至走向集会对数万抗议者发表讲话,称特朗普“散播仇恨和分裂言论”。

这已经不是特朗普第一次得罪英国人了。

这次访问之前,特朗普在接受《太阳报》的采访时,他评价梅根王妃是一个“令人讨厌的女人”。

这一句话可惹恼了这位颇受英国民众欢迎的美国籍王妃,媒体猜测,梅根可能正是因为这个原因选择缺席这次母国总统到访的迎接。

但特朗普也有对英国一些政治家表示欣赏。

在动身前往英国之前,他赞扬了约翰逊(外交大臣)和英国脱欧党领袖法拉奇,他评论约翰逊应当是接替梅姨的绝佳人选。除此之外,特朗普还呼吁如果欧盟拒绝满足英国的要求英国应该无协议脱欧。

然而英国政府并不“买他的账”。

英国工党党首科尔宾直接回怼道:美国总统无权决定谁出任英国首相,这是对英国事务“不可容忍的干涉”。

今天,是特朗普正式访问的第二天。英国人民对他又像去年一样为此举行了“热烈又隆重的欢迎仪式”。

不出意外地,英国人民最“喜爱的”川普宝宝再次飞上了天。

这次的“川普宝宝”不一样的是,再次出动的气球比去年的大五倍!

组织者们预估,大概有7.5万人参与了今天在伦敦参加了抗议特朗普的抗议活动。

不仅仅是伦敦,谢菲尔德、卡迪夫等地人民纷纷响应,举牌上街抗议特朗普的到访。

谢菲尔德、卡迪夫

更让人意想不到的是,当特朗普宝宝飞天时,他的车队就在附近。也就是说,特朗普是眼睁睁看着自己被游行群众当街放飞。

现场不仅仅是恶搞气球被放飞,伦敦人民还煞费苦心地推出了两车的“特朗普厕所纸”,告诉大家“特朗普只配给我们英国人擦屁股”。

还有人把特朗普做成海报,甚至请来演员演出“把特朗普和约翰逊关进铁笼”这一幕……

没有什么能阻挡英国人民抵制特朗普的决心了。刮着风淋着雨,成千上万的各国人民怀着一个共同目的汇聚到伦敦,那就是“骂川普”。

英国对特朗普满满的调侃不仅来自民间,英国天空新闻(Sky News)对特朗普访英的报道特意制作了宣传片。

画面里一个巨大的“川普宝宝”飞上了天,这个气球在英国所到之处便留下一片阴影。

来看看这个意味深长的截图:“他回来了”。

来源:英中眼

分享: