日本女生坐电车睡着 醒来发现窗外站名写个问号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

三重县津站(推特截图)

海外网6月6日电 如果你在电车上睡着了,一觉醒来,发现窗外的车站名竟然是一个问号,会不会吓一跳?近日,一名日本网友就分享了这样的经历,称“以为来到了异次元世界”。相关话题引发日本网友热议。

image.png

网友“Karuma”推特截图

据日媒“livedoor”4日报道,一名日本网友2日在推特上写道:“上学途中,在电车上以为自己睡过头了,猛然起身看看自己在哪儿,突然看到车窗外的站名竟然是一个‘?’……我想我一定是来到异次元世界了……”

这条推特引发日本网友热议,他们纷纷留言表示:“我高中时候有一次去津,也看到了,吓了一跳!”“确实远远看着像个‘?’。”“好像是外星人的车站”。日媒称,这个神似问号的站牌已经成了当地的经典话题。

image.png

三重县津站(日本“三重career-base”网站)

日媒揭秘道,网友所说的车站是日本三重县的津站。“津”字的日文假名写作“つ”,下面标注了汉字。从远处看,确实像一个问号。

一般日本电车车站都是汉字下面标注假名的,但不知为何,津站采用了和一般习惯相反的方式展示车站名称。有专家也对此表示,如果不将站名标注统一,容易引起混乱。

据悉,津市的车站名用日文表示仅一个字,英文表示也只有3个字母。日本正在考虑申请其成为“世界最短的地名”。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: