美国少女打破世界纪录21岁即周游196国!冲破万难全部自费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

环游世界是许多人梦寐以求的事情,有些人穷极一生也无法实现,但有的人刚刚20出头就做到了!

据美国福克斯新闻6月5日报道,一位21岁的美国女性最近完成了一项令人难以置信的壮举,这是。她的史诗般的冒险之旅将打破目前的吉尼斯世界纪录,成为访问所有196个主权国家的最年轻的人。

5月31日,当来自加州内华达城(Nevada City)的莱西·奥尔福德踏上朝鲜的土地时,她实现了毕生的梦想,就在那一刻她感到如释重负。

她说:“在过去的6个多月里,我一直在克服极度的焦虑,克服进入世界上一些最不容易到达的地方所面临的障碍。直到在那个不起眼的会议室里,我才真正意识到我已经走了这么远。在生活中,你为之奋斗多年的事不是每一个都能达到顶峰。”

奥尔福德出生在一个旅行社世家,这让她在童年时期有了很多机会去柬埔寨、迪拜和埃及等。她从12岁起就开始攒钱,以实现访问地球上所有196个主权国家的目标。

18岁生日时,奥尔福德意识到她已经游历了72个国家,这使她离打破世界纪录更近了一步。2016年10月,她意识到自己可以到达剩余的124个国家,并创造了一项官方记录,于是她开始行动。

奥尔福德在Instagram上被称为LexieLimitless,拥有超过4.4万名粉丝。她一直专注这个目标,部分原因是为了激励其他人。

她说:“说实话,一开始,我只是想挑战自己的极限,在这个过程中尽可能多地了解世界。直到事情开始变得很有挑战性,我才意识到我激励了周围的人,尤其是年轻女性。我决心向所有人展示,这个世界并不像媒体描述的那么可怕,到处都有善良。”

提前两年高中毕业并在家乡获得了学士学位的奥尔福德,从2016年开始正式成为全职旅游达人,她克服了各种挑战以实现自己的目标。

她说:“在过去的两年里,我独自旅行了7个多月,去了欧洲、亚洲、非洲、中南美洲、加勒比和南太平洋岛屿的50多个国家。获得所需的签证是打破这一记录最困难的方面之一。我花了数年时间在美国和海外申请、再申请签证。此前,我被迫在伦敦、塞内加尔、科特迪瓦和阿联酋等地申请签证。”

奥尔福德的旅途全是自费的。在她的整个旅程中,她会在国外从事一些摄影和博客工作,再加上她的积蓄,以及几笔品牌广告交易实现了收支平衡。她还抽出时间主持了一个旅游节目,该节目将在11月播出。

她花了很多时间研究最划算的机票和最实惠的住宿。至于她最喜欢的旅游目的地,奥尔福德偏爱一些不为人所知的地方,比如委内瑞拉和巴基斯坦。

她说:“委内瑞拉的天使瀑布绝对是我最喜欢的地方之一。2018年11月,我和我的朋友是唯一在卡奈玛国家公园瀑布露营的人,这证明了自经济危机开始以来,那里的旅游业受到了多大的影响。”

她继续说道:“我也喜欢访问巴基斯坦北部,那里的自然美景和当地人的善良令人惊讶,但是由于媒体对这个国家的负面刻板印象,这个国家几乎没有旅游业。到世界上所有这些被误解的地方旅行时,我都不抱希望,结果却发现它们是最不可思议的。”

上周,奥尔福德终于完成了壮举,现在她的任务是向吉尼斯世界纪录提交近1万份证据,虽然正式的认证过程可能会很漫长。

奥尔福德在实现了人生目标之后,她计划继续尽可能多地旅行。在她的下一个重要行程中,她希望登上刚果民主共和国的尼拉贡戈火山,看看世界上最大的熔岩湖。她还在写一本书,讲述她在每个国家的经历,以及一路的经验教训。她计划在6月15日主持一场演讲。

奥尔福德说:“对于渴望追随我的脚步的旅行爱好者来说,你必须有远大的梦想。尽管这听起来很老套,但我给年轻人的建议是,相信只要下定决心,你就能做到任何事情。如果你想旅行,你必须把它放在你生活的其它方面之上。你必须做出牺牲,才能环游世界,但如果这件事对你来说真的很重要,那么你实现它只是时间问题。”

来源:英国英鸟

分享: