英国一公司试行“周休3日” 员工减压效率高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国的律师事务所普利茅斯(PortcullisLegals),为了因应该国工会近来提倡让民众“一周工作四天”的福利,日前决定让公司进行为期五个月的“周休3日”新制。实验中也让总经理特雷福沃斯感受到,员工们真的变得更快乐,且也让客户得到更好服务,最后因为大家工作效率的提升,还帮大家加了薪!

综合外媒报道,该事务所是英国最早进行减少工作天数实验的公司之一。特雷福沃斯表示,让员工的压力变小,反而让工作效率提高,而且团队也变得更快乐了。

素来以加班文化著名的日本,早在2017年也开始提倡减少工时,“一周工作四天”让已经老年化的社会中,年轻人可以安排更多的时间照顾高龄父母或者幼儿。新西兰的不少企业中,也在去年初开始进行56个月的“一周工作四天”实验,而研究证实此举确实是让员工的生产效率提高了20%。领导此实验之一,新西兰的信托公司“永恒守护者”的执行长巴恩斯(AndrewBarnes)表示,起初发现,职员会因为减少工时而感到怕达不到目标的压力,导致生产水平降低,但接着,等他们逐渐适应后,对企业的参与度与满意度都会大幅提升,生产力也没有下降。

来源:英国英鸟

分享: