难民申请庇护被拒将遭遣返, 法官: 已完全融入, 可留在意大利!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

威尼斯法院近日受理了一名马里青年因申请国际保护居留被拒而上诉的案件。法官表示,“他已经完全融入意大利,遣返将对其造成很大伤害,甚至影响其基本生活。”

意大利tgcom24网站报道,2017年,一名马里移民向维罗纳领土委员会(commissione territoriale di Verona)提交国际保护居留许可的申请被拒,该马里移民不满,随后对此进行了上诉。

近日,威尼斯法院对该案作出判决:虽然该名马里移民无资格取得难民身份,但其仍可留在意大利,因为他已经完全融入了意大利。法官说道,“他已经完全掌握了意大利语,因此其融入意大利的能力较强”。法官继续表示,遣返将对其造成很大伤害,甚至影响其基本生活。

报道称,这样的判决扩大的国际保护的范围,允许无资格取得政治避难的外国移民逗留意大利。事实上,威尼斯法院的法官已经排除该名马里人会因种族、宗教或属于特定社会群体而遭受迫害以及回国后将遭遇危险(如死刑和不人道或有辱人格的待遇)的可能性;但从另一方面来看,该名马里移民在意大利从事过多项全职工作,从安保工作到餐饮业的工作,再到农场的工作,而且他在意大利接受了多年教育,一直读到中学毕业,同时参加了志愿服务活动,还即将获得驾照。这些都被认为是可以不被遣返的理由。

根据《欧洲人权公约》的第八条规定:每个人的“私人及家庭生活”的权利与自由必须受到尊重。保护私人生活指的是保护公民身心健康及信息安全等方面,包括在合法合规的前提下进行的职业生活。因此,法官认为,该名马里人如果被遣返,不仅将会有被迫去另一个国家生活所带来的困难,而且其还可能处于一个极端脆弱的状态。这将可能致其无法行使自己的基本权利。因此,该名马里人被认为具有足够的理由来获得居留许可证。

对于法官的这一判决,网民们表示不满并在网上开始了激烈的评论。

网友@FILADELFIA: “如果一个移民有资格取得难民身份,可以留下来;但如果他没有,就一天都不能逗留,不管他是否‘已经融入’。意大利就是‘香蕉共和国’(拥有不民主或不稳定的政府,特别是那些拥有广泛贪污和强大外国势力介入之国家的贬称)。这些法官都太仁慈了。”

网友@1122LZ:“法官们到底是站在哪一边的!?不遵循法律条文办事,却喜欢自己去创造发明替代法律的其他方案。”

网友@PARSIFAL00:“这个人在等待法院作出判决的这段时间,中学毕业了,找到了各种工作,甚至获得了驾驶执照…这真是‘闪电司法’。你们设想一下,如果他不是一个‘好人’,(在这段时间)他将会犯下多少罪?!”

网友@ ADRIANO33: “那么如果那些有资格取得难民身份,但没有融入意大利意愿的移民呢?法院仍然会认为他有权利留下来!在意大利,万事皆允!”

网友@LALLA04 :“没有回国后遭受迫害的危险,他很可能是坐难民船非法抵达意大利的,所以已经违反了法律。在我看来,“他已经融入意大利”这一点不足以允许他继续留在意大利。”

但也有网友持不同意见。

网友@MAXWELL202:“那我想请问大家,(这些移民犯罪,你们要驱逐他们)现在,他没有犯罪而且也已经融入意大利了,你们仍然还不满意(还要驱逐)吗?”

(来源:意烩)

分享: