伦敦警方无嫌疑拦截搜查一年内激增425%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,在伦敦使用有争议的警察权力来拦截和搜查毫无疑义的人,一年内激增了近425%。

批评人士表示,最近政府扩大的措施对黑人和生活在贫困地区的人造成了极大影响。

但警方坚持认为,这样的搜查帮助他们减少了暴力。

根据《1994年警察和刑事证据法》第60条法令,基于合理的理由,可以授权拦截和搜查任何进入指定区域的人。

伦敦警察厅(Scotland Yard)的数据显示,搜查从2017-18年的1836人跃升至2018-19年的9599人。

1

谋杀和街头持刀伤人事件有所下降?

伦敦警察厅副局长史蒂夫•豪斯爵士(Sir Steve House)表示,这些措施可以在有限的时间内使用。

“要么是在发生严重暴力之前,要么是在发生严重暴力之后”。

他在周二对伦敦议会警察与犯罪委员会(London Assembly Police and Crime Committee)认为这是一种恰当的使用。

今年获批的第60条命令数量增加了219%,而同期谋杀和街头持刀伤人事件有所下降。

他对委员会表示,尽管持刀犯罪总体保持平稳。

但伦敦杀人案件同比下降了30%左右,而25岁以下持刀伤人案件下降了近20%。

伦敦警察厅(Metropolitan Police)也增加了对第一节“拦截和搜查”权力的使用。

主要是针对有合理怀疑携带武器或毒品等非法物品的个人。

统计数据显示,在2018年至2019年搜查期间, 60岁以下人群62%的是黑人,22%是白人。

但白人被发现的毒品、武器或违禁品等正面结果的比率为13%,高于黑人的11%。

此外,在个人拦截和搜查中,成功率还是很高的。

所有种族的平均搜索结果率为28%,其中白人为29%,黑人为27%。

在2018年至2019年期间,伦敦使用该权力进行了近16万次拦截和搜查,其中包括69300名黑人(43%)和62900名白人(39%)。

上月,伦敦警察厅厅长克雷西达•迪克(Cressida Dick)表示,警察拿着武器在结束巡查是有起到了“威慑”作用的。

迪克女士说伦敦警察局收到“很少抱怨”拦截和搜查。她补充道:“绝大多数人支持我们做更多的活动,而不是更少……”

2

恶化社区和警方之间的关系?

但也有活动人士辩称,没有合理理由就拦截和搜查民众,并没有被证明能减少暴力。

反而会恶化社区和警方之间的关系,产生适得其反的效果。

首席执行官卡特里娜·弗伦奇(Katrina French) 说,生活在暴力冲突频发的贫困地区的人们受到第60条规定的影响尤其严重。

她对《独立报》表示:“警方在将严重暴力事件下降归功于自己之前,需要展示真正的成果。”

“没有参与任何暴力活动的人正在接受审判,并有可能被纳入刑事司法体系,这只是一次广撒网的行为。”

在全国暴力事件上升的大背景下,全国各地的警察部队都在增加使用拦截和搜查。

但《独立报》发表的研究表明,拦截和搜查并没有显著减少持刀犯罪。

自由政策与竞选经理格雷西•布拉德利(Gracie Bradley)表示,目前该法令造成的种族歧视是“最严重的”。

她补充说:“研究表明,种族和持刀犯罪之间没有明显的联系,而且在所有种族中发现违禁物品的比例都差不多。”

这与我们真正需要的、有针对性的、经过深思熟虑的、负责任的政策干预背道而驰。

而这些政策干预是为了长期解决青少年暴力等复杂问题。

“毫无疑义地拦截和搜查是国家滥用权力的一剂药方,对社区对公平警务的信任造成了不可估量的损害。”

警方领导人指出,始于2014年的暴力犯罪增加,与特蕾莎·梅(Theresa May)的改革同时发生,导致拦截和搜查的使用大幅下降。

今年3月,萨吉德•贾维德(Sajid Javid)降低了第60条规定“拦截和搜查”的门槛,允许数千名警察采取相关措施。

来源:英中眼

分享: