好莱坞制片人欲筹1500万美元 支持反堕胎禁令活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据美国侨报网报道,越来越多的好莱坞从业者威胁抵制近日通过反堕胎法的美国佐治亚州。日前,一名电影制片人呼吁同行支持美国民权自由联盟(ACLU)在全美范围进行的反对限制堕胎的法律斗争,他还将为此启动一个旨在7月1日前募集1500万美元的筹款活动。

据报道,制片人彼得·彻宁(Peter Chernin)上周向好莱坞主要电影公司、亚马逊首席执行官贝索斯、苹果首席执行官库克、好莱坞重要经纪人、制片人发出一份邮件。美媒6月3日获得了该邮件的内容,邮件宣布,彻宁将启动一个旨在7月1日前募集1500万美元的筹款活动,帮助美国民权自由联盟在全国范围与反堕胎运动进行法律斗争。

在此之前,彻宁为保守派媒体大亨默多克的副手。他在宣布募款活动的同时,有两部电影即将在佐治亚州开拍。

佐治亚州因其对影视行业的特殊税务优惠,吸引了大批电影及电视来此进行拍摄。2018财年,这一行业为佐治亚州带来了27亿美元的直接收入。

目前,不少好莱坞从业者对佐治亚州的反堕胎法采取观望态度。即便不考虑各种法律诉讼,这一反堕胎法最早也要在2020年才开始生效。而由于抵制佐治亚州可能会对当地影视从业人员的工作产生负面影响,许多好莱坞人士对抵制佐治亚州更是表达保留意见。

尽管如此,好莱坞主要电影公司的高层还是对此发表了看法。影视巨头奈飞(Netflix)、迪士尼、华纳媒体(WarnerMedia)等均表示,如果该法最终施行,他们会重新考虑在佐治亚州的项目计划。

来源:中国新闻网

分享: