有些钱不能省,华人屋主被罚23万刀,闹市区小房改成了鸽子笼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
买房出租,尤其是多家庭房子,这在不少大城市很常见,但是有人偏偏不满足。

三家庭的房子偏要改成18个卧室分租,虽然租金收的合不拢嘴,但是罚金来的也让人心惊胆颤。

纽约华裔郭俊晓(Jun Xiao Guo,音译)陆陆续续收到了32张传单。

近日,还拿到了一张23万刀的罚单。

根据文件显示,郭俊晓10年前,以93万美元的价格买下了这个位于皇后区雷哥公园奥斯汀街66-17的三家庭公寓。

这座三家庭房报备只有3520尺。

不过却被郭改造成了18个卧室出租,这其中涉及了一系列违法行为,被市楼宇局(DOB)开出32张传票,更是一张23万美元的罚单。

根据楼宇居资料,这个三层的公寓楼迄今收到五起投诉及17项违规。

最早于2017年9月24日该楼因逾期施工被投诉,2018年9月4日又因违反紧急出口设置等安全隐患而被楼宇居介入调查。

楼宇局调查发现,屋主非法将三家庭的公寓楼连同阁楼改建成18间独立屋,且屋主施工时未获开工许可,也未设置足够的出口及超过房屋使用许可证允许的入住人数等。

被开出32张传票,并于3月19日上庭,被判违规。

楼宇居长长的单子里,不少都是随意改造出租的罚单。

这样的改造房子,处处是安全隐患,一旦发生危险,就让人追悔莫及。

2017年11月,纽约布鲁克林华人商住两用楼发生火灾,造成2人死亡2人受伤。

火灾发生后,纽约房屋管理局派专员调查发现,这屋里没有任何火灾报警器和通风窗户。

死者是刚来美国的老夫妻,刚移民没多久,本想着跟家人享天伦之乐,没想到葬身火海…..

2018年夏天,多伦多大学士嘉堡分校外的一栋出租房(10 Haida Court)着火。

造成一人死亡,三人受伤,四名租客,都是18岁左右的中国留学生。

就在火灾发生地附近的十字路口(Ellesmere Road与Military Trail)贴着一个中文招租广告。

上面写着“独立屋整栋出租,步行2分钟到校园,可住6人,3,600加元包水、电、煤气费用,提供简单家具”。

花季少女的生命在大火中夭折,令人扼腕叹息。

一个地下室睡8个人,听起来不可思议,但是事实上Rooming House在北美华人圈却很常见。

Rooming House或者称廉价分租房,租客分租睡房,共用洗手间、厨房等公共区域,其特点是租金低,也可以说最低房租档次的出租房。

但是这样的房子烟雾探测器破损或过期,没有安全门和窗户逃生,房间被随意隔断出租,往往都存在重大隐患。

特别提醒新移民、单纯的留学生,部分租客为了租到便宜的房子,就住进了非法出租的房屋,却完全不知道危险正悄悄降临,租房时看到这样的房子最好绕道!

1、分租过多的房屋

比如今天的郭先生,3000尺的房子可以变成18间卧室,可想而知每个人的生存空间有多大。

2、两个及以上厨房的房屋

房客多自然房东也要相应改造厨房满足房客,但是根据美国房屋安全管理,厨房不能随意添加,这其中涉及到了电路,水路各种code。

所以一个屋子一看还几个厨房,必然是房东偷偷改建。

3、地下室改造的房屋

地下室能不能居住,要符合各州要求,比如房间高度,逃生窗户的设置,报警器的安装等。

4、车库、阁楼改造的房屋

与地下室改造一样,车库,阁楼等的改造都要求有严格的规范。没有光的小黑屋千万不要住。

5、没有烟雾报警器,二氧化碳检测器等

最后想说明下,美国各州对于房屋出租都有严格的要求,但是房东,二房东改造却很普遍,除了投诉和DOB抽查外,民众一定要对自己的生命负责。

不少人认为白天做工,晚上有张床就够了,但是一旦有灾难发生时,这张床只会把我们推上死路。

(来源:华人生活网)

分享: