欧洲十五个闹鬼城堡,你敢去吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

注意!这不是万圣节!夏天快到了,小编贴心推荐给大家几个适合降温的地方,欧洲十五个闹鬼的城堡你敢来吗?

法国的Commarque城堡 

Château de Commarque是一座位于法国南部多尔多涅(Dordogne)省的古堡,于12世纪建成。

如果想要找到这座城堡,得先走一段长长的碎石路,然后再穿过一片树林才可以,这种隐蔽的位置导致它很难被发现,所以也被人们称为“被遗忘的城堡”。

这座城堡里的冤魂不是人类,而是一匹马。

传说当年Commarque伯爵的女儿爱上了她父亲的死敌Beynas男爵的儿子。当伯爵发现他们的爱情后,他拆散了他们,并把那个男孩关入城堡的地牢中。

几个月后这个男孩在这座古堡中被斩首。而这个男孩忠诚的战马一直在城堡中寻找这个男孩,马蹄的声音一直回荡在古堡中,在圆月之夜尤为明显,而每个听到马蹄声看到过战马灵魂的人都离奇死去……嘘,听到马蹄声快点跑!

法国的Brissac城堡

Le château de Brissac位于Maine-et-Loire省昂热市郊,是11世纪法国最高的城堡。从外表上看,这座古堡看起来清新浪漫,与鬼故事完全不沾边。

但是,在这座城堡美丽的外表下,藏着一个恐怖的故事。

据说在15世纪,城堡的主人Jacques de Brézé发现他的妻子Charlotte和情人偷情,于是便在城堡里杀了他们,之后他逃离了城堡,但她妻子的鬼魂便留在了这里……

如今,这座古堡变成了城堡酒店,同学们去昂热旅游可以尝试住一下,然后告诉小编半夜到底能不能看到Charlotte……

俄罗斯的死者之城

在格鲁吉亚和俄罗斯的边境附近的有一个可怕的村庄,里面唯一的居民是一群死人。

这个村庄的名字叫Dargavs,但更为人所知的是“死者之城”。从远处看起来像由一个个小房子组成的村庄,但它实际上是一座墓地,由十二世纪至十六世纪建造的一百个地下墓穴组成。

这里很少有游客,因为传说有人去了这里就再也没有回来……

爱尔兰的leap城堡

在爱尔兰的中心靠近小镇罗斯克雷(Roscrea)的地方,有一个全国最有名的闹鬼的城堡……

这座城堡中有个小教堂,叫作“血腥教堂”,因为在地牢中有数百具被判处死刑的人的骨骼残骸。

看看古堡的外观,再一想到这么多冤魂在此,反正小编是不敢去……

瑞典的Borgvattnet隐修院

这个古老的建筑被认为是瑞典最恐怖的地方之一!

它建于1876年,位于瑞典北部的Borgvattnet,这里曾发生过很多鬼故事。第一个可以追溯到1927年,传说当时住在该地区的一名男子看到他的衣服撕裂并被一股超自然的力量猛烈地扔进了屋子里。之后几年,又一位住在房子里的牧师会看到一个穿着灰色衣服的老妇人出现在他眼前。总之这个建筑闹鬼的传闻从未停止过,胆小的同学请勿靠近哦~

英国的剑桥战地医院

自古以来“医院”就是恐怖故事热门发生地,这座曾经最先进的英国剑桥军事医院也不例外。

这座医院建于1878年,第二次世界大战和海湾战争期间救助受伤的英国士兵,后来便废弃了,因为它破败的环境成了今日的“鬼屋”,也有恐怖电影选择在这里拍摄。同学们可以看看图来感受一下……

苏格兰的爱丁堡城堡

爱丁堡城堡位于苏格兰首都的悬崖上,是世界上最闹鬼的城堡之一。

曾经有许多人死在爱丁堡城堡的地牢中,所以一到夜里便有鬼魂游荡在城堡中,据说有人亲身经历过超自然现象发生,比如看到幻影,有东西在拉扯你等等,可以说是一座真正的鬼宅啦。

英国的伦敦塔

伦敦塔本是一所关押犯人和行刑的监狱,必然在这里发生过很多血腥的事情。

其中最有名的鬼魂就是亨利八世的第二任妻子安妮·博林(Anne Boleyn)。她贵为王妃,却最后被国王在伦敦塔內判处了死刑,之后便经常有人声称在塔内看到了她穿着白袍游荡在塔中。

还有一位叫理查德的王子和他的兄弟在1483年神秘地消失,有人说在这里看到了他们……来到这里的游客也表示会感到阴风阵阵,听到女人低声细语的声音,

现在这里也是一个景点,胆子大的同学可以去看看哦~

比利时的Miranda城堡

这个位于比利时的Miranda城堡建于1866年,作为一个被废弃的哥特式城堡,又曾经是孤儿院,自然离不开闹鬼的传闻,也是据说经常有幽灵出没,小编反正看图片就不敢去,你们敢去吗?

罗马尼亚的Poenari城堡

这座位于罗马尼亚的城堡,坐落在一个山峰上,是15世纪的瓦拉几亚大公弗拉德的居所,这位领主以残暴而闻名,著名的吸血鬼“德古拉伯爵”的传说就是以他为原型的。

据说,他杀了很多当地反对他的人,还有一部分人掳来修建城堡,一有怠工便杀死,所以这座城堡便有很多当时修城堡工人的冤魂。

苏格兰的Greyfriars Kirkyard

这座墓地也是苏格兰最闹鬼的地方之一!在这个阴森恐怖的教堂墓地,里面有恶鬼乔治·布莱迪·麦肯齐(George Bluidy Mackenzie),据说有游客来到这里参观回去之后有些人各种离奇受伤,有人说这是被恶鬼缠上啦!

德国的Wolfsegg城堡

这是一座位于德国巴伐利亚州的城堡。在十六世纪,城堡的主人杀死了他的妻子,但是接着这个男人和他的儿子在一段时间后神秘地死去。之后便有传闻这个妻子的幽魂一直环绕在城堡中,有人在夜晚看到过白衣女子飘荡……

意大利的Poveglia岛

如果你在威尼斯度假一定要避开这个地方!因为闹鬼的传闻,当地的渔民们都不会过去。Poveglia岛在16世纪收了患有瘟疫的患者,其中160,000人死亡。

一直隔离到第二次世界大战,然后又在岛上建立了一家精神病院,许多患者说自己看到瘟疫受害者的鬼魂,甚至连医院的医生也说自己看到了可怕的东西,随后便废除了医院,这个小岛便荒废至今,目前只有船夫能到达那里,小编觉得也没有几个船夫愿意去吧……

意大利的Montebello城堡

意大利有很多闹鬼的地方,这座城堡便是其中之一,据说一名小女孩与她的父母一起住在城堡里,她患有白化病,但她的母亲用染发剂把她的头发变成蓝色,因此她的名字是Azzurrina(azzurro意为蓝色意大利语),有一天在她玩球的时候从楼梯跌落却消失不见了,但是她的鬼魂会在6月21日出现(她失踪的那一天)。

德国的Beelitz疗养院

曾经这里是一个综合医院,自第一次世界大战以来一直在使用,当时有60座建筑物,甚至希特勒也来过这里。在第二次世界大战期间被部分摧毁,然后被前苏联军队占领,后来便被遗弃了,目前作为荒废的医院也经常用于恐怖电影拍摄地。

来源:法国学生汇

分享: