英国小学教耍太极 缓解考试压力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国开设太极馆的怀特(PaulWhite),过去十年专门到小学教太极班,至今已在德比郡、诺定咸和南约克郡的数百所学校,开班教学童耍太极,帮助他们排解考试压力。

QQ截图20190604200029.jpg

怀特(右)教学童耍太极减压。 网上图片

怀特说,孩子们积压了很多压力,“若他们感到焦虑,他们无法应对,没有人教会你如何减压、摆脱压力。”上月,英国教育标准局的局长斯皮尔曼指出,小学生面对的压力加剧,原因是老师制造考试焦虑,令学生以为考试测验成绩好便是一切。

怀特曾任职财务顾问,后来开设名为SnapDragon Tai Chi的太极馆。他在过去十年到过数以百计的小学教太极。他平时主要教4至11岁的孩子,也会为备考升中试的孩子开设特别班。他说,太极比瑜伽更好玩,孩子们较喜欢太极,因为他们可以有更多走动。他说,随着近年人们越来越意识到心理健康和福祉的重要性,他的太极班也变得越来越受欢迎。

(来源:英国英鸟)

分享: