这些好吃的餐厅不在伦敦,很多伦敦人坐火车来吃的那种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近天气热起来,真是每周都想逃离伦敦啊啊啊!想要吃好吃的时令菜,农家菜,海产,山珍…来慰藉我那被伦敦钢筋水泥混凝土和外卖折煞的味蕾!

比如在Worthing,13英镑一份的青口,有脸盆那么大…

这价格,这味道,在伦敦只能有半份的样子吧,汤汁还没那么多。虽然伦敦好吃的东西不少,但是要吃鲜货,还是得去靠近自然的小地方。今天给大家推荐几个好吃的小馆子,有时间去周边小镇玩,可以顺带吃一吃。

The Crabshack, Worthing

这是今年去Worthing这个海边小镇和小姐妹发现的好地方!食物名字和卖相虽然看上去有点土土的,但是由于即新鲜又好吃,允许它颜值低!三个人(二男一女都是特能吃那种)点了两大盘海产,貌似还没花超过60镑:

两盘里各有一个大面包蟹,有黄有肉 ~ 肉是特别鲜甜那种,黄的话我觉得还好,没有咸鸭蛋黄好吃 >_< 青口肥硕,茄汁虾子弹牙,沾着面包立刻就吃干净了。

顺便,他家的螃蟹面也很值得点,酱汁浓郁,肉质丰富,摆盘也非常有气势!

最值得赞叹的除了虾子和螃蟹,还有那一捧黄澄澄的炸鱼块。只用paprika粉和盐巴调味,鱼肉松软喷香,明明是路边摊的小吃却让人吃到停不下来。总之,这间餐厅很火爆,就在海边,去吃的话如果要吃很久,建议预定。

地址:2 Marine Parade, Cnr. of Warwick Road, Worthing BN11 3PN

The Fish Factory,Worthing

这间馆子是那种我一吃完就立马跟老板说“绝对会推荐你们”的馆子。

可惜我和朋友只去了两个人,胃不够大…不然真的每个都想点。除了青口,我们还点了烤虾前菜。那个虾个头很大,虾油也被烤出来了,配上辣椒面和海盐,让我和朋友不到一分钟就解决…虾头里膏超多的,我都有吸!

在我们隔壁桌,还有个小姑娘带着男朋友来见家长,吃饭的环境很好就对了。 吃完饭以后,走路十分钟就能来到海边。

地址:51 Brighton Rd, Worthing BN11 3EE

The Refectory,Canterbury

当学生那会儿,我和我们班的人可是给他家贡献了很多银子。酒好喝,环境好,菜也好吃,驻场乐队水平也是不错的。对肯大的同学(特别是文学音乐艺术专业的)来说,这个地方就像是校外食堂,北交大门口第五食堂的感觉吧!

我最喜欢的是他家的早午餐,原来周末会有那种特价烤肋排,现在菜单上好像没有了…他家的荷兰蛋咸肉包和香肠都好吃,咸味恰到好处,也不至于很干,我有几次竟然吃出了鸡蛋灌饼+腐乳的赶脚。

其实很多时候我和同学还有老师去这里,基本上是去改作业或者讨论新项目。我们有一节课前20分钟会练笔,很多同班的人就会写自己在refactory发生的有趣的事,有人后来在毕业的大作业(包括我)里也以这里为场景。现在虽然来到伦敦,但总想着什么时候回去看看。

地址:16 St. Dunstans St, Canterbury CT2 8AF

Chapman’s Seafood Bar & Brasserie,Canterbury

这家算是比较高档的海鲜餐吧,好像还上过电视节目。他家的厨师很喜欢尝试新鲜事物,所以只要和海产有关的东西,从亚洲的盖饭到欧洲的tapas都有,比如这种:

但敢于尝试不意味着不好吃哦!他家的海鲜拼盘,说是全英top 3我觉得也不会有多少人反对。种类全,花样多,不信你看:

他家的厚切烤鱼自住BBQ也很赞,不知道还有没有在弄。

总之,这是一家好吃又有趣的海鲜餐吧,位置也好,就在河边~值得一去。

地址:89-90 St. Dunstans St, Canterbury CT2 8AD

The Goods Shed,Canterbury

作为一个在坎特伯雷住了一年半的人,我对这间农家乐爱的深沉,几乎人尽皆知。我去坎特伯雷玩的那些朋友,都被我安利过这家店。

念书那会儿,我和我导师都喜欢这家馆子,有时候meeting就在馆子里,一人一杯咖啡或者一瓶酒。这里不仅是我的味蕾寄托,更是宝贵的回忆之地~多少绝妙的点子,都是在餐桌上产生的呀。

菜都是当季菜,会不停的变化。现在入夏,有很多可口的海产。

现在是吃蛏子(razor clam)和大黄(Rhubarb)的季节,他家的主菜小贵,但是港真,这个味道和分量,来到伦敦肯定更贵的。

地址:Station Road West, Canterbury CT2 8AN(就在坎特伯雷西站旁边)

Boho,Canterbury

这是高街上一家小咖啡厅,你从市中心顺着高街往西站走,绝对不会错过:就是这间红色的很漂亮的。

看这个样子,能有三明治吃就不错了,对不对?我第一次来也这么想。那天天降大雨,我作业完成的不好,想出来吃点东西但是逛遍一条街都没发现什么想吃的,就说过来坐一下避避雨好了。

结果进来以后,先是被室内各种美丽的独立电影海报吸引。老板过来说,“你饿不饿啊,我刚做了鱼汤,要不要吃啊?”

然后我就要了一份法式鱼汤(Bouillabaisse fish stew),10.95英镑一份,附送面包。这也在菜单上的,但是老板问我的时候我还没看菜单。

上来就是红红的一盘,有大虾子,有大块的鱼肉,还有炖软的洋葱粒,热气腾腾的。老板还说了一句,“吃了鱼汤人就会高兴了”。

后来回去查了tripadvisor,发现所有的食客基本都在给鱼汤打call…

回想起来,那真是一个魔法一般的下午。窗外下着雨,我坐在红色的咖啡屋里,吃着刚出炉的鱼汤,有番茄的蒜味,paprika的冲味,海产的腥味和鲜味;青口很大颗,虾子也很弹牙,旁边一桌人在聊着Luis Bunuel的电影(还刚好是我看过的)。要是平常我肯定会去搭话,但是那天下午我就安静地喝完了汤。

很久没回去了,希望老板还在做鱼汤。

地址:27 High Street, Canterbury CT1 2AZ

Posillipo,Canterbury

我最喜欢的异域料理中,意大利菜肯定排得进前三了。在英国吃过那么多意大利餐厅,这家也肯定是最好吃的里面最便宜的。

我目前心中的No.1也给大家列一下好了,Olivo~地址是21 Eccleston St, Belgravia, London SW1W 9LX,两个人(三道)+一瓶酒的话一百英镑以上。但是海胆面和梭鱼子面真的是worth dying for。

那么回到Posillipo~他家的菜单可能没有像是海胆或者梭鱼子这么华丽的食材,但即使平民食材,只要新鲜,只要用心烹调也是很好吃的。我有段时间几乎天天过去吃青口,每次都是肥肥的一盘,没有空壳,没有小只。

能把质量保持得这么持久很不容易的~可能吃惯了他家便宜好吃的海产,有一次来伦敦,当时还是朋友的男票带我去Belgo过生日,14英镑一份,我看到差点哭了~这青口是挨饿长大的吧…也太小了…

(不是要黑Belgo…至少比利时啤酒还是无敌的!)

由于食材新鲜调味佳,Posillipo也很受坎特伯雷本地人欢迎。有一次我就遇到一群声音超大的大叔开party,庆祝保守党连任(一路大笑大声鼓掌超级烦的)… 除了这些噪音大叔,其他食客都很文雅,是个适合约会的地方哦。

地址:15-16 Borough, Canterbury CT1 2DR

Whitstable Oyster Company,Kent

这间餐厅在肯特的海滨小镇Whitstable。我念书的时候,经常和同学从学校搭公共汽车去,看看海,喝喝啤酒,讨论讨论人生~

这里的牡蛎很有名,每年八月还会举办一年一度的牡蛎节~满海滩的牡蛎壳堆在一起,甚是壮观(后来停了,说垃圾太多了)。

Whitstable Oyster Company这家餐厅很火。我们那次过去吃晚餐,服务员小姐姐说位子都被定了,但是我们要是吃得快可以让我们赶紧先吃。

地址:Royal Native Oyster Stores, Horsebridge Rd, Whitstable CT5 1BU

我在英国住过的地方也不算多啦,综合起来,距离伦敦最好吃的小城也就坎特伯雷,brighton和worthing这样的海滨小镇了。很多伦敦的高薪族退休以后,都过去养老,也拉高了当地食物的水准。

虽说心中的No.1料理,依旧是我大云南菜~但是在异国住久了,舌头也变得比较多元。当你吃kidney pie能吃出洋芋粑粑那样的感动,就说明你在异乡已经很久了。

而且啊,吃饭不仅是吃那个味道。更多的时候,是饭桌上那些被关照的瞬间,让我们有了落地生根的感觉吧~我会继续给大家找好吃的,为自己加油!

来源:悦居英国

分享: