格瑞利律师行:厨房设计布局不合理导致的工伤事故索赔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在厨房工作时滑倒或绊倒可能会导致严重的毁坏性损伤。对于在厨房里工作的员工来说,如果厨房设计质量差或老板没有执行工作风险评估的话,员工很可能存在滑倒风险。

厨师,还有工作在厨房里的其他员工以及餐馆服务员都认爲任何餐馆的厨房都是一个极其繁忙和噪杂的工作环境。餐馆的工作员工会经常性地端着盘在餐馆里四处走动,上面有装满了饭菜的盘盘碟碟,还有盛满了酒的酒杯以及其它容器,经常会有水,油以及一些饭菜或没有炒的食品撒落在厨房地面上。

所有这些方面的问题都应该被考虑在厨房的设计布局里。

理想的厨房设计中厨房地板应该是防滑的,但是一些餐馆或外卖店的老板们并不打算在这方面花钱以保证厨房里有适儅的空间、厨房设计布局合理和厨房地板防滑。另外,还有一种情况,那就是若使用者按照地板产商说明书来清洁地板的话,有些种类的地板是可以保持防滑的。

很好的排水管道系统设计对保证在厨房内周围地面环境防滑是很重要的。厨房设计布局不将厨师和餐馆服务员使用餐馆时的安全因素考虑在厨房设计布局里的情况常发生。同时,厨房布局设计没有考虑在厨房内主要区域来回走动的距离,也是常见情况,比如说,从饭菜准备区域到招待顾客区域,到冰箱所放的位置,到厨房炊具所在的位置,到洗碗槽以及到储藏室的这些距离。

在厨房滑倒绊倒事故中一些厨房设备经常被牵涉到 :

厨房洗碗槽没有适当的防止水溅到洗槽外面的保护措施,洗槽的边破损也可能会导致水溢出洗槽到周围的地板上;

厨房工作台没有适当的台边经常会导致水和食物落撒在周围地板上;

经常使用的一些容器没有适当的盖子或根本就没有任何的盖子也会导致液体或容器里的水或食物撒落于地板上;

油炸锅可能会导致一些厨师受伤。 餐馆或外卖店老板需要确保厨师在使用油炸锅时是安全的以避免厨师在操作时油炸锅自动移位。屏幕之类的设备可以保护油不会溅到地板上。盖子之类的设备可以减少雇员在操作时把手放进滚烫油锅里的风险。油炸锅有一个排油系统以至于操作者不需要将油炸锅端起来把滚烫的油倒掉和移掉将是一个最好的选择。

在我们格瑞利律师有限公司有一支具有敬业的团队,我们受理各类严重的和一般的工伤索赔,尤其是厨房工伤索赔。

Graham Riley 说 “ 我们已经受理过许许多多在工作中受伤的厨师,厨房工作员工,餐馆或外卖店服务员的索赔,这些工伤都是因爲厨房设备问题或工作环境条件差导致的。需要提醒的是在这些工伤中,有一些工伤造成的后果可能会导致其生活的改变,特别是工伤造成受害者不能工作和工资损失以及对未来就业影响的后果 。

如果你已经遭遇了工伤并向你的老板要求索赔是受法律保护的。如果你的老板因爲你要求工伤索赔而解雇你或故意刁难你,这是违法的。你或许会担忧如果你要求你的老板对你的工伤进行索赔的话可能会导致你的老板掏钱或给你的老板带来经济上的一些麻烦。其实,任何一个老板都必须有工伤事故责任保险以支付任何雇员工伤事故索赔,所以,受工伤的雇员向老板老板要求工伤索赔实质是要求老板的保险公司赔偿。”

如果你遭受由厨房事故导致的工伤的话,我们格瑞利律师有限公司将能够为你提供在“  打不赢官司不收费 ” 和个人信息保密基础上的法律服务。

(来源:英中时报)

分享: