脱欧前囤货压力缓解 英国制造业出现萎缩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一项有影响力的调查显示, 鉴于英国脱欧前囤货压力有所缓解,英国制造业自2016年7月以来出现了首次萎缩。

这项调查发现,制造公司难以说服客户承诺签订新合同。英国原定于3月30日离开欧盟,该调查此前发现企业在预期脱欧日期前开始囤货。英国和欧盟于4月份同意将脱欧延迟至10月31日。而5月份进行的调查发现,囤货意味着制造商很难赢得新订单,因此新业务量在七个月内首次下降,是过去六年半调查记录中降幅速度最快的之一。

编写该调查的IHS Markit主管多布森(Rob Dobson)表示, 国内和海外市场的新订单流入均有所下降。“需求也受到持续的全球贸易紧张局势的影响,以及公司开始放松在原先脱欧日期之前积累的库存的影响。有报道称一些欧盟客户也将供应链从英国转移到其他国家,”他说。

制造业工作岗位数量连续第二个月下降,多布森表示该行业的衰退“可能会继续下滑,并将对未来几个月的增长产生负面影响。”

同样参与进行该调查的英​​国特许采购与供应协会(CIPS)集团董事布罗克(Duncan Brock)表示:“全球经济放缓,以及贸易战升温可能会在下个月进一步扩大规模,并让英国制造业继续处于收缩状态的可能性变大”。

Capital Economics英国经济学家皮尤(Thomas Pugh)表示,制造业可能仍将保持低迷状态,并且第二季度“该行业的英国脱欧准备工作导致的后果会对GDP产生影响”。

Pantheon Macroeconomics首席英国经济学家汤姆斯(Samuel Tombs)表示,他已将制造业的这一变化加入到了他对第二季度GDP的预测。他预计今年前三个月的增长将从0.5%放缓至0.2%。

(来源:英中时报)

分享: