英国大部分员工支持薪资透明化 以解决收入不平等问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国,越来越多的人呼吁实行类似北欧国家的收入透明公开制度,同时,大多数工人支持提高薪酬透明度的措施,以解决收入不平等问题。

YouGov代表就业网站进行的一项调查显示,56%的员工支持公开个人信息,如公布每月收入和纳税申报单。同时,英国劳工、工会、智库和竞选团体呼吁公布薪酬,以解决英国日益加剧的不平等问题。此前,包括芬兰、瑞典和挪威在内的国家已经以某种形式强制公布了每位工人的工资和税收细节。

影子内阁大臣约翰•麦克唐奈(John McDonnell)表示,如果当选,工党将采取此类措施。麦克唐奈此前曾呼吁立法,强制公众披露100万英镑以上的收入。他在对调查结果的评论中表示:“很明显,过度的薪酬不平等是许多人对权势集团感到愤怒和怨恨的原因之一。工党将解决那些收入巨大、利用可疑手段将资产藏匿在海外避税天堂的人的灾难。”

这项针对2000多名全职员工的调查结果表明,英国员工想知道他们的同事拿多少薪水,并且愿意牺牲自己的隐私作为交换。Indeed英国经济学家帕维尔•阿德詹(Pawel Adrjan)表示,随着人们对不平等待遇的认识日益加深,朋友和家人之间不愿讨论财务问题的传统做法正受到挑战。他说:“也许这在一定程度上是因为性别薪酬差距报告引起了人们的极大兴趣,但也许更多是因为新一代年轻员工对金钱和工作场所有不同的看法。”

根据官方数据,英国四分之一的公司和公共部门机构存在薪酬差距,其中男性要略高20%。

调查询问员工是否会支持一个公开的在线薪酬信息系统,以确保透明度和公平性。大多数人赞成这个想法,33%的人反对,11%的人还没有决定。

该机构认为,该项研究发现英国首次普遍支持薪酬透明公开制度,而在过去,英国和美国通常都不那么支持这一想法。

智库公共政策研究所(Institute for Public Policy Research)此前曾呼吁采取透明措施,使其成为英国公共生活的一部分,以解决性别、种族和残疾薪酬差距问题。

(来源:英中时报)

分享: