零售商协会警告称会出现新一轮裁员关店潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,英国零售商协会(BRC)表示,由于政治不确定性导致制造业出现萎缩,销售额下降了2.7%,为自1995年开始月度调查以来表现最差的一次,并警告称将会出现新一轮的失业和商店倒闭风潮。

BRC表示去年5月以及今年5月出现了鲜明的对比,去年5月份炎热的天气和皇室婚礼都促进了零售业的销售表现。

BRC首席执行官迪金森(Helen Dickinson)表示:“零售额创下历史最大跌幅,进一步失业和关闭商店的风险只会增加。2018年5月有着几乎不间断的阳光,加上世界杯以及梅根和哈里结婚两个有利因素的促进,而2019年5月则只有政治和经济的不确定性。食品销售自2016年6月以来出现首次下降,服装、鞋类和户外用品的销售进一步下滑。”

近几个月消费支出一直是经济的主要支柱,这得益于工资上涨速度快于价格上涨。官方数据往往强于调查所得出的数据。

然而迪金森表示,零售业环境是十年来最艰难的,并呼吁政治家们支持重建商业街,去年商业街空闲的商店数量增加了7500个。

“商业税仍然是一个障碍,阻止了许多零售商投资实体店,”她说。 “我们有一个破碎的税收制度,零售商无论是否能赚钱,都要支付巨额税金,但政府却没有采取行动。立法远远落后于技术革命。”BRC表示,近三分之一的非食品交易现在正在网上进行。

BRC的报告是在特许采购与供应协会(Cips)在对制造业的健康状况进行检查后表示悲观之后发布的,后者的报告发现该行业出现了自2016年欧盟公投之后最差的表现。

(来源:英中时报)

分享: