Topshop和Miss Selfridge所在集团或破产 已经进入自愿和解程序

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,包括Topshop和Miss Selfridge在内的集团旗下门店的业主,将对一项公司自愿和解程序(CVA)进行投票。这项投票的发起,意味着内部重组,48家商店或将被关闭,约1000人将失业。

此前,为了“与少数业主进行进一步对话”,投票被推迟。阿卡迪亚首席执行官伊恩•格拉比纳(Ian Grabiner)表示:“我们暂停今天的会议,继续与业主们进行讨论,是为了最终结果符合所有利益相关者的利益。我们相信,经过这次休会后,有可能达成一项多数业主会支持的协议。”

然而,许多业主曾私下表示,他们将抵制重组,因为重组将使他们承担确保集团生存所必需的大规模成本削减工作的大部分负担。

最终,如果他们中只有足够多的人拒绝接受新条款,从而对整个改革提出质疑,管理者也无法说服他们的话,那么,菲利普•格林爵士(Sir Philip Green)一度强大的零售帝国有可能破产进入政府管理。

根据之前的经验,德本汉姆百货(Debenhams)和弗雷泽百货(House of Fraser)等其它陷入困境的零售商,已成功说服业主,并大幅削减他们的收入,让他们继续艰难前行。

但业内人士警告称,在零售企业重组浪潮中,业主们正寻求片刻的喘息之机。在企业债权人中,房地产业主受到的惩罚最为沉重。

目前,该公司及其1.8万名员工的未来仍然非常不确定。公司自愿和解程序提议在23家阿卡迪亚门店裁员520人,包括伯顿、多萝西•帕金斯和Topshop、Topman、Outfit、沃利斯和埃文斯。

阿卡迪亚在英国和爱尔兰拥有560多家门店,拥有2.2万名员工。

然而,如果和解协议达成,阿卡迪亚表示还将关闭两家附属房地产公司,这意味着另外25家商店将关闭,其中大部分是塞尔弗里奇的分店。

据悉,该公司估计,将会有大约500个工作岗位被裁掉,因此,裁员总数将超过1000个。

(来源:英中时报)

分享: