中美贸易战持续 英国或成世界房产市场新高地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近闹得沸沸扬扬的中美贸易战进入了一个新的阶段,从国家层面的对抗引申到民间的对立,这大大打击了许多把美国当成实现梦想的黄金之地的创业者和各种追梦者的积极性,当然热衷美国房产的房产投资人也不例外。

反观英国房产,虽然受到脱欧进程缓慢的影响,房价受到了不小的波动,特别是伦敦及英格兰南部地区的房产。总体来说,在目前的国际形势下,英国的地产市场还是非常有吸引力的,最主要体现在投资回报率相对稳定, 各种政府房产税相对较低,房产保值中有上涨的趋势。综观经济和政治的种种因素,  笔者预测英国将会成为中国的留学生和学者, 企业家和投资者新的乐土。中美贸易战将给英国带来的是鹬蚌相争,渔翁得利。

根据英国税务局(HMRC)最新数据,经季节性调整后的住宅物业交易数量在2019年2月至2019年3月期间上升1.4%,较2018年3月上升6.8%。经季节性调整后的非住宅物业交易数量在2019年2月至2019年3月间增加8.9%,较2018年3月增加9.7%。另外根据英国国家数据中心(Office for National Statistics)最新的房价指数统计,今年初到3月份截止,英国的平均房价与前一个月相比轻微上涨了1.4%,高于2019年2月与上一个月相比的1.0%(图1)。 然而,在过去三年中,英国房价增长普遍放缓,主要是由于英格兰南部和东部的放缓。伦敦的年增长率最低,其中2019年3月的价格比2019年2月的2.7%下降了1.9%。

2019年3月,英国的平均房价为227,000英镑。这比去年同期(2018年3月)高出3,000英镑(图2)。经季节性调整后,2019年2月至2019年3月期间,英国平均房价上涨0.1%

同时,2019年第一季度房产上架的数量第一次出现上升,证明很多人已经对英国脱欧出现麻木的反应,已经不再在乎脱欧到底会维持多久,房子买卖仍然进行。

(来源:英中时报)

分享: