又一”留学中介造假“案被曝光,上百名中国留学生买假文凭?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,萨拉曼卡警察局的外国人和边境事务分队展开了代号为“CHIOLG”的调查行动,捣毁了一个伪造留学生学时证明的华人犯罪团伙。

萨拉曼卡警方捣毁当地一个伪造学时证明的华人犯罪团伙。(图片来源:萨拉曼卡24小时网截图)

萨拉曼卡24小时网报道,今年3月,当地警方曾捣毁过一个伪造学时证明的华人犯罪团伙,该团伙在没有开班授课的情况下,为留学生开具语言学校的学时证明。学时证明是留学生续学生居留所需提交的必要文件之一。无心上学却想继续合法留在西班牙的留学生会向他们购买伪造的学时证明,上交至移民局,以作续学生居留之用。

而近日,当地警方发现了另一个伪造学时证明的语言中心。该语言中心位于萨拉曼卡的中心商业大街上。经警方证实,中心内甚至连上课用的教室都没有。在该中心购买学时证明的留学生大部分是中国人,其中也有日本人和韩国人。他们通过微信与该中心的负责人联系,以现金方式支付相关费用,价格大概在400欧元至800欧元之间。

警方搜查涉案的语言学校。(图片来源:萨拉曼卡24小时网截图)

报道称,虽然这是一个西班牙人注册的语言中心,但实际上,这个西班牙人只是一个“挂名校长”,负责在伪造的学时证明上签字。真正的负责人是两名华人女子和一名华人男子。

在本次行动中,警方搜查了该语言中心和当地一处民宅,查获了大量相关文件和电子办公用品,申请了对该语言中心的公司账户进行冻结,并逮捕了两名语言中心负责人以及一名涉案留学生。

报道称,今年以来,西班牙警方大力打击伪造学时证明的犯罪团伙。目前,西班牙全国范围内涉案人数已达一百多人,其中30人被捕(28名华人和两名西班牙人),其中9人在萨拉曼卡被捕,其他人在马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、萨拉戈萨、哈恩、塞维利亚、马拉加以及马德里机场被捕。

目前,警方的调查行动并未结束,不排除在西班牙的其他城市还会有更多的逮捕行动。

(来源:欧时大参)

分享: