在英国待了54年 办理护照参加女儿婚礼时被告知“他不存在”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国镜报报道,近日,一名在英国生活了54年的男子约瑟夫·布拉沃(Joseph Bravo)准备办护照,飞往塞浦路斯参加女儿婚礼,结果被相关部门告知“他不存在”。因此,约瑟夫错过了女儿查曼(Charmaine)婚礼,只能通过远程视频观看仪式。

约瑟夫现年62岁,是5个孩子的父亲,一直居住在英国西约克郡的利兹,他打过业余足球,担任过电工。约瑟夫称,他本来居住在牙买加,7岁时来到英国,与定居此地的父母团聚,从此以后,就一直生活在英国。

这些年,约瑟夫一直都没有过想要旅行的愿望,因此直到他的大女儿查曼计划在塞浦路斯举行婚礼,他才遇到了麻烦。在办理护照时,约瑟夫被告知,他必须先申请英国公民身份,费用为3000英镑(人民币约为26693元)。

“当我告诉她这个坏消息时,她不想举行婚礼。”约瑟夫就这样错过了女儿查曼的婚礼。查曼4年前就已经在澳洲定居,为了让居住在英国的父亲能够方便出行,她做出妥协,才将婚礼定于塞浦路斯。得知父亲去不了后,查曼一度想要取消婚礼,但是被理智的约瑟夫拦下,因为“每个人都付了钱”,查曼为此伤心不已。

对于自己没有合法身份这一点,约瑟夫本人认为这很“荒谬”。他拥有一个全国保险号码,一个驾驶执照,并一直向国家缴税,怎么可能没有合法身份?更关键的是,他曾经拥有过护照。约瑟夫称,在17岁成年之前,他的父亲就给过他一本护照。

1989年,当约瑟夫在利兹执教一支曾经被称为菲利普王子的足球队时,他也获得过一本护照。拥有了护照后,他还曾经去阿姆斯特丹参加了一场比赛。“我不明白我怎么能在英国呆上54年,让他们告诉我,我并不存在。”约瑟夫坦言,自己过得并不富裕,他负担不起高额的申请费用,现在连探望女儿都已经不可能了。

据消息称,约瑟夫并不是唯一一位“消失的英国人”。和约瑟夫一样,大部分身份消失的移民都是从学生时代起就一直生活在英国,他们本应在1971年获得居留权,但现在却面临着问题。这些人无法获得医疗保健,被关押在移民拘留中心,并受到被驱逐的威胁。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: