伦敦将建世界第一座360度无边泳池,55层高的楼顶你敢来挑战吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏天到了,天气也逐渐热了起来,你是不是也想在一天的大汗淋漓后,一头扎进泳池,享受片刻的清凉?最近,号称世界第一座360度楼顶无边泳池正在伦敦计划修建,另外还有很多令人惊艳的泳池分布在世界各地。泳池里俯瞰伦敦盛景,雪山下享受戏水乐趣,这些有趣的泳池总有一款适合你!

据BBC报道,Compass Pool公司计划在伦敦一座55层建筑的顶部建造一座游泳池,从这里可以一览伦敦的美景。这将是世界上第一座360度楼顶无边泳池。

这座游泳池名为“无限伦敦”(Infinity London),可以容纳60万升水。

泳池的地板也是透明的,身处大楼中的人们能够透过屋顶看到游泳者和头顶的天空。

你可能会想,人们是如何进入或离开这个泳池的?别担心,设计方特意提供了一个通过水体上升的某种潜艇状的气锁楼梯井,既能解决进出的问题,又不会影响泳池的全貌。

现在,官方还没有确认360度无边泳池的地点,但是从官方的模拟图可以大致猜测一下,他们的理想地点还是在伦敦金融城附近。

同样没确定的还有建成时间,官方表示说,理想的开始建设时间是2020年,hmmm,再想想英国人的速度,感觉从现在开始减肥都完全来得及!

看了这个设计,是不是有点迫不及待在泳池的碧水蓝天中清凉一夏了?小编还总结了这些不用等到2020+的特别泳池,这个夏天就能耍!

Deepspot

Deepspot仍在建设中,预计将成为世界上最深的游泳池,水深45米!它位于波兰小镇Mszczonow,预计今年晚些时候对公众开放。这个游泳池可以承载8000立方米的水——相当于27个奥运会游泳池的容量!如果你不爱游泳,你可以沿着水下隧道走,这样就能看到潜水员了。不过,Deepspot世界最深泳池的头衔不会持续太久,因为英国科尔切斯特地区在建的50米深的“蓝色深渊”泳池将在6个月后取而代之。

The Sky Glass-bottom Pool

你恐高吗?那眼前的这个透明泳池估计不是你的心头爱。这是因为它位于德克萨斯州休斯顿一条繁忙街道的Market Square Tower的塔顶,泳池的底部是玻璃。游客可以走出大楼的边缘,在那里他们将面对令他们触目惊心的景象。但是别担心,你脚下有一块20厘米厚的玻璃作为保护,是不会轻易跌下去的。

Sky Pool

另一个设计独特的游泳池是位于伦敦的“天空游泳池”(Sky Pool),目前正在建设中。它的独特之处在于它是一座25米长的游泳池“桥”,连接着两座10层高的塔楼。游泳池将有一个透明的底部,这样,游泳者可以在游泳时观赏35米远的地面上的风景。你仅仅需要几便士就能使用这座泳池,然而,这栋楼里的一套顶层公寓将花掉你450万英镑!这张照片是今年晚些时候完工的泳池桥的设计草图。

Havasu Falls Natural Pool

如果你正在寻找一次真正的游泳体验,那么请立即前往亚利桑那州的哈瓦苏瀑布。这是一个神奇的地方,结合了哈瓦苏传统文化和自然母亲所有的荣耀。然而,由于景区接纳的游客数量有限,你需要获得哈瓦苏派部落的入境许可。一旦进入,你定会拥有一次独一无二的难忘游泳体验!

The Cambrian Hotel Pool

位于阿德尔波登的寒武纪酒店(The Cambrian Hotel)是瑞士排名前20的健康酒店和水疗中心之一,拥有一个俯瞰阿尔卑斯山的令人瞠目的无边泳池,全年向酒店客人开放。在阿尔卑斯山的注视下游泳,别提有多么神圣和壮丽了。

Crocosaurus Cove Pool 

你是个冒险家吗?澳大利亚达尔文市Crocosaurus Cove Pool 一定不会让你失望。这座泳池拥有世界上超过200种鳄鱼,其中最大的咸水鳄鱼长达5米!你可以从早上9点30分到下午5点,在一个有保护的笼子里潜水。

The Red Pool at Library Resort

红色是游泳池新的流行色吗?在泰国苏梅岛的Koh Samui,你可以在这个温暖的游泳池里游泳。池底铺着橙色、黄色和深红色的瓷砖,创造了一个色彩鲜艳、风格独特的闪闪发光的景象。另外,一个私人的白色沙滩只是几步之遥。

Pamukkale Thermal Pools

大自然的鬼斧神工让我们最惊奇。别看这些泳池像是皑皑白雪,实际上,这些绿松石色的天然水池是由石灰华构成的,石灰华是一种由温泉中的水沉积而成的闪闪发光的白色沉积岩。帕穆克卡莱有上百个大小不一、形状各异的浅暖池。这一奇观位于土耳其西南部Denizli省的同名城市。你可以乘火车、汽车和公共汽车到达那里。

来源:英中眼

分享: