千万不要乱扔登机牌,不然后果很严重!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在朋友圈,大家大概都有见过一些小伙伴晒旅行时的 登机牌 ,甚至有些小伙伴在飞机落地后,随手就把登机牌扔在了座位上,或者在离开机场时,把登机牌扔进机场的垃圾箱里——然而这些小伙伴不知道的是,正因为他们的这些举动,危险已经随之而来!

不要轻易泄露登机牌信息!

近日,在美国的一档名为《USA TODAY》的节目中,主持人通过使用专业的破解软件,对登机牌上的加密二维码进行扫描,轻而易举地就获得了受访人的各种私人信息。

不仅受访的路人表示惊讶,新闻上传到网络后,更是被转发高达37万之多,可见有多少小伙伴,并不知道乱扔登机牌的危害。

其实不一定非要依靠专业的破解设备,只要通过一些简单的网络搜索,也能通过登机牌获取到很多私人信息。

上图中,来自澳洲的Steve通过社交网络,找到了一张网友的登机牌照片(原图没有打码):通过这张图片,我们可以知道这位旅客在8月30日,从悉尼飞往洛杉矶;同时还能获得他的电子票号,预订信息,旅客号码,行李重量等基本信息。

登陆航空公司的网站,输入乘客的姓名和电子票号,轻而易举地就获得了关于这次行程的更多内容,如旅行的时间和地点、他的座位号等。

甚至还能看到这位网友的买票日期、票价和银行卡后四位数!

警惕被坏人利用!

通过登机牌获取的这些信息,一旦被坏人利用,后果将不堪设想——一位网友就曾有过这样的遭遇:

小伙伴从美国旅行回来没几天,就有人打着使馆的名义给这位小伙伴打来电话,自称是使馆的工作人员,需要这位小伙伴“配合工作”。骗子很聪明,没有直接询问小伙伴的具体卡号,而是问,

“后四位为XXXX的银行卡,是否属于您?”

小伙伴回答,“是的。”

骗子便进一步要求小伙伴提供完整的银行卡号——好在小伙伴警惕性高,赶紧挂断了骗子的电话,否则后果简直不堪设想。

最后小欧还是要提醒下大家,旅行时飞机落地后,如果不想保存登机牌,一定要把它彻底撕碎,最好分别扔进不同的垃圾箱里——毕竟,小心才能驶得万年船啊!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: