研究显示五分之一的年轻女性有自残经历

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项最新研究显示,英国正有越来越多的年轻人陷入自残困境,以至于这种自我伤害的行为,正在逐渐变得普遍化与常规化,而有自残经历的年轻人,长大后往往更容易自杀。

这项研究所得数据令心理健康专家“非常担忧”。研究显示,在英国16至24岁的女性当中,有五分之一有自我割伤、烧伤和中毒的经历。这项发表在《柳叶刀精神病学杂志》上的研究显示,自2000年以来,所有年龄组的男性和女性的自残人数均有上升,自残人数占总人口比例几乎翻了三番,从那时的2.4%上升到了2014年的6.4%。有越来越多的人将自残作为一种释放压力的手段,以此来应对愤怒、紧张、焦虑或抑郁等情绪。研究还发现,约有一半的自残者,无法得到任何医疗和心理咨询的帮助。

这项研究的作者之一、曼彻斯特大学的路易·艾波(Louis Appleby)教授表示,使用自残行为来对抗压力逐渐变得流行,会对英国社会产生深远影响。他认为,年轻时有自残经历的人,会倾向于将这种行为习惯化,并且更容易在成人之后选择自杀。他还说,自残比例上升最快的人群,是年龄介于16至24岁的年轻女性,在该组别中,自残比例从2000年的6.5%上升到了2014年的19.7%。尽管同年龄阶段的年轻男性组别的自残比例也有所上升,从4.2%上升到了7.9%,但很明显女性的自残比例更高,这意味着女性比男性更容易利用自残来改变自己的处境。

妇女及少女危境应对联盟Agenda的首席执行官杰迈玛·奥尔查夫斯基(Jemima Olchawski)表示,女性自残比例,之所以远高于男性,是因为女性更容易遭受身体侵害与性侵害,她表示,年轻女性如此之高的自残比例令人揪心,她们显然存在着难以轻易解决的精神危机。

杰迈玛的说法能够得到这项研究所得数据的支持。该研究发现,在那些患有精神疾病的年轻妇女当中,有超过一半的人都遭受过虐待,而患有精神疾病的少女当中,也有25%的人遭受过虐待。这意味着,遭受侵害与虐待,与自残等精神疾病之间,确实存在着不容忽视的正相关。

(来源:英中时报)

分享: