这辈子一定要去一次的世界最美小镇!不要让它只活在明信片里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈尔施塔特是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,因景色秀丽被称为“世界上最美的小镇”,历史上这一地区因盐而致富,因此这里又被称作“世界最古老的盐都”。

哈尔施塔特已被联合国教科文组织列为世界文化遗产,现在是热门旅游目的地,步行十分钟就可以走遍。

哈尔施塔特湖

哈尔施塔特湖是萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的观光胜地。清晨的湖面不时笼罩着一层薄雾,偶然撑来一叶扁舟,激起的波澜在平静的湖面划出无数涟漪;傍晚的湖岸更是迷人,红树黄叶漫山遍野,天鹅水鸭浮游觅食,还有岸边花团锦蔟的咖啡屋,都成为哈尔施塔特最靓丽的一道风景线。

哈尔施塔特每年六月还要举行基督圣体游行,由于市区道路十分狭窄,所以通常泛舟湖上举行弥撒。装饰着花卉的运盐船上设有祭坛,还有主教、辅祭人员和唱诗班,船上挂着教会旗帜,上面织有穿着各式各样传统服装的人们。

观景台

乘坐缆车上到半山腰,就可以抵达观景台。站在观景台上,游客可以俯瞰整个哈尔施塔特湖区,波光粼粼的湖面与青山、小镇交映成辉,极为迷人。

哈尔施塔特盐矿

哈尔施塔特盐矿是世界上最古老的盐矿,拥有7000多年历史,也是哈尔施塔特有名的景点,于1734年被世人发现。

游客可以穿上作业服,进入寒气逼人的盐坑深处,坐木制滑座往下滑,一路上听导游讲解盐坑的历史,感受盐矿工人的生活。

天主教堂和人骨室

哈尔施塔特天主教堂位于半山腰,是哈尔施塔特镇上最重要的教堂,在哈尔施塔特的人口中,超过60%都信奉天主教。

人骨室是教堂的一隅,先人的头骨就留在这里,供人缅怀。600多个头骨堆叠在一起,上面用优雅的字体描了姓名,生卒年月,还有十字架和玫瑰花的花纹,在肃穆以外,竟然还有一丝特别的温馨。这是属于哈尔施塔特的特别历史,是对生命的尊重与诚挚。

基督教堂

哈尔施塔特基督教堂是小镇上的地标式建筑,具有哥特式风格,主塔的塔尖直指苍穹,仿佛能直接感触上帝的抚慰。

集市广场

集市广场是哈尔施塔特城镇内的小型广场,是当地居民的生活中心。广场周围有很多工艺品商店,游客可以在此购买纪念品。广场上有雕塑和喷泉,虽然没有什么名气,但静谧、安详的氛围与美丽的城镇景色相结合,构成了一幅极为和谐的欧洲小镇图景。

来源:旅法华人战报

分享: