飞机上的小秘密?空姐教你涨知识!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家出行乘坐交通工具,都喜欢选择一个 舒服 的位置,坐 飞机 自然也不例外——那么飞机上哪些位置会比较舒服呢?这次小欧来给大家介绍下吧~

PS.一般头等舱和商务舱的座位,无论什么位置,都很惬意了,所以这次空乘姐姐分享给小百的经验,主要是针对经济舱。

1.哪些座位最舒适?

➤ 宽敞的座位

一般应急出口前的左右两排都会比较宽敞,喜欢伸懒腰的朋友可以选择这里。除此之外,这里也是空姐比较多的地方,呼叫服务时,空乘姐姐能及时赶来。

➤ 安静的座位

一般离机翼较远的地方会比较安静,因为飞机的发动机一般都是安装在机翼上的,尤其是在飞机起飞时,发动机发出的噪音会比较大,因此坐在远离机翼的地方,受到发动机噪音的影响会相对较小。

➤ 空气好的座位

过道位置的空气流动会比其他位置要好些,因为飞机的通风口一般都会设在过道顶部,喜欢清新空气的朋友可以选择这个座位。

2.飞机选座法则

(1)想看窗外的风景 —— 选择靠窗的座位;

(2)想好好休息不被打扰 —— 选择前排中间的座位;

(3)想进出方便 —— 选择靠走廊的座位;

(4)想要更大的空间 —— 选择紧急出口的座位;

(5)想要安静,拒绝噪音 —— 选择靠前的座位;

(6)想要自己横躺一排 —— 尽量选靠后的座位(不过这个看运气哦);

(7)想要气味适宜的空间 —— 选择远离厨房卫生间的座位;

(8)行动不方便需要特殊辅助 —— 提前联系航空公司安排座位;

(9)想要锁定宽敞位置 —— 申请航空公司会员。

PS.

有些飞机的空调分配管道会穿过机身才到达顶部通风口,这样就会导致一些座椅没有窗户。

因此,喜欢欣赏窗外景色的小伙伴,请不要选择:

波音737-800飞机的座位9A,

空客330-200的座位39A,

波音777-300ER的座位21A和21K。

3.飞机上的小秘密

秘密一:瓶装水最干净

一般飞机上冲咖啡或泡茶,都会用水箱里储存的水,这些水的卫生程度并不完美。美国环境保护局曾经对各大航司进行抽查检测,结果存在高浓度菌群的航司占比高达12.5%!——所以小百建议大家,尽量在飞机上饮用瓶装水。

秘密二:飞行员睡着很普遍

据调查,500名机长中,43%的机长曾在过去半年的飞行中,在驾驶时睡着过。其实,飞机在进入稳定飞行后会开始自动航行模式,机长和副机长轮流休息是很正常的,不过两位同时休息,那就有点不妙了……

秘密三:飞机是双层的

很多旅客都以为飞机只有一层的乘客空间,其实99%的飞机都是双层的,不过第二层一般都比较隐蔽,而且需要密码才能进入,里面是空乘人员的休息室:麻雀虽小,五脏俱全,枕头、被子、床垫等应有尽有。

4.伸腿最舒服的飞机

最后,小欧再给 大长腿们 开个小灶:一般飞机上座位间的距离常为31~32英寸,大长腿们有时候很难伸开腿。这次小百就为大家列举几家座间距高于平均值的航空公司:

英航 – 34寸

维珍 – 34寸

东航 – 34寸

汉莎 – 34寸

卡塔尔航空 – 34英寸

泰国航空 – 34英寸

韩亚航空- 34英寸

马来西亚航空 – 34英寸

沙特阿拉伯航空 – 34英寸

阿里克航空 – 34英寸

中国国航 – 33-34英寸

印尼鹰航 – 33-34英寸

大韩航空 – 33-34英寸

以上让你舒服的方法,

都记住了吗?

接下来才是重点

往返国内机票最低价,

记得首选欧美嘉!

现在预订更优惠哦~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: