马德里房租狂涨!尤其Usera附近这些地区…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《20分钟》报道,马德里房租租金现在比一年前更贵,特别是在曾经是首都最便宜的南部地区。 据统计,在2018年4月至2019年同月,马德里的房屋租赁价格同比增加了4.40%,这令该市的平均租赁价格上升到15.9欧元,突破历史新高!

在马德里21个区分中,有19个地区的房屋租赁价格上涨,而只有Barajas(-1%)和Centro(-1.5%)之前租金最贵的地区,稍稍地降低了他们的租金。 值得注意的是,最重要的增长发生在南部地区,之前租住公寓通常比城市其他地方便宜的地区发生了“质”的改变。 其中Latina(14.2%),Vicálvaro(12.1%)和Villaverde(9.1%)是涨幅最大的地区。而华人聚集区的Usera也有6.6%个增长点。

针对租金狂涨的问题,马德里也先后制定并预计出台各类政策对该现象进行调节或缓解…比如对空置房的房主强制增收50%的IBI,令其主动将空置房投放到租房市场,或者对“不增加”房租的好心房东们减收50%的IBI。

获得住房是马德里人民最关心的问题之一。 代理市长Manuela Carmena承诺将改善这一期限建造4,200套公寓的情况,但她没有成功。 根据市议会的统计,目前有3,370个住宅处于不同阶段(1,426个开始,76个招标,1,510个项目招标,358个起草项目)。

(来源:西班牙华人街Spain)

分享: