什么?!德国房产税要平均上涨70%!!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

计划中的房产税改革意味着更高的住房成本,特别是对德国东部地区的房主和租户来说!看看纳税人联合会的新计算。

税收增加70%

纳税人协会表示:“在我们计算的例子中,有些情况下税负略有下降。但平均而言,税负增加了70%!“

房产税改革的动议是现有征税法案违反了公平的原则,但是实际上却让人们的生活更加昂贵。

Scholz坚持认为未来各市政府将调低征税率,从而使总税负不变。但是事实并非如此,改革将导致大幅增税,尤其是德国东部地区。因为原来的征税办法,计算房地产单位价值还是基于1935年的数据,而不是象德国西部地区是根据1964年的数据,因此东部房产的单位价值低,从而导致房产税特别低。而改革以后会大幅增税。

房产税改革最大的受害者是莱普州府美因茨,单户住宅的房产税将从62欧暴涨到489欧,增加了683%。另外,柏林Neukölln,勃兰登堡和萨克森,房地产税也会大幅增加。下面就是输家的示例,最多增长近7倍:

下面是赢家的示例,最多能少交53%:

当然,目前联邦宪法法院要求的改革尚未取得进展。大联盟政府各方还在继续争论改革的细节。但是对于大多数德国长居家庭来说,基本上必须接受房地产税以及住房成本不断上涨的事实。

(来源:德国热线

分享: