糖果商被指利用卡通人物来吸引孩童

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据一项调查显示,半数有“小猪佩奇”和“狗狗巡逻队”等卡通人物包装的食品和饮料中含有高脂肪、饱和脂肪、糖和盐。

此研究由卫生组织联盟组织汇编,该组织指责制造商和零售商引导儿童和父母购买不健康的产品。

迄今为止最大规模的调查中,三大非营利机构“糖行动”、“盐行动”和“儿童食品运动”发现,在500多种食品和饮料产品中,有51%不符合儿童节目间在电视上播放的广告以及在伦敦运输网络上的广告的健康要求。

卫生组织敦促政府禁止使用电视和电影角色向儿童推销不健康产品,并强制实施“交通灯”(红绿黄)营养标签。

这次试验选取了526种产品,其包装都很吸引儿童。这些产品包括糖果、巧克力和小吃、罐装面食、冰沙和酸奶。所有产品都在英国主要超市销售。

其中“小猪佩奇”糖果含有99%的糖;Kinnerton的“狗狗巡逻队”迷你巧克力棒含糖量超过60%,饱和脂肪含量超过17%,也是最不符合健康标准的食物的之一——一个12克巧克力棒就可以给4-6岁的孩子提供每日最大糖分建议摄入量的38%。

牛博士的魔法速溶草莓奶昔每100克中含有94克糖,相当于每吸管含有1.4茶匙的糖。

Kinnerton糖果有限公司拒绝就调查结果发表评论。“小猪佩奇“糖果的制造商火箭筒糖果品牌国际公司也没有立即回复评论要求。

“糖行动”组织的营养学家和活动负责人卡塔尔·哈希姆(Kather Hashem)博士说:“令人震惊的是,公司利用高糖食品和饮料产品上的卡通包装来侵蚀我们孩子的健康,特别是那些对巧克力和糖果难以抗拒的孩子。我们真的需要以这种方式诱使孩子们拥有这些产品并且缠着他们的父母来购买它们吗?我想现在是时候进行监管以减少行业中的不健康现象了。”

(来源:英中时报)

分享: