英少年落榜为报复黑掉学校网络,还勒索电信巨头致其损失惨重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》6月10日报道,英国一名男子未被大学录取之后处于报复开始从事黑客活动,现在他被判4年监禁。

英少年落榜为报复黑掉学校网络,还勒索电信巨头致其损失惨重

22岁的丹尼尔•凯利(Daniel Kelley)是一名残忍而精于算计的黑客,他患有阿斯伯格综合症和抑郁症。他首先侵入了那所不接受他的大学。然后他把目标对准了加拿大、澳大利亚和英国的公司,包括拥有400万用户的电信巨头TalkTalk。

检察官彼得•拉特利夫(Peter Ratliff)此前曾对法庭表示,凯利非常无情,他为了获得比特币威胁勒索前首席执行官迪多•哈丁(Dido Harding)和其他五名高管。如果他们不满足他的要求,他就要公布客户的个人和信用卡信息,从而毁掉公司。

英少年落榜为报复黑掉学校网络,还勒索电信巨头致其损失惨重

凯利的行为导致TalkTalk损失数千万英镑,而他瞄准的小公司被迫花费数十万英镑来减轻损失。凯利虽然提出了超过11.5万英镑(约合人民币100万)的要求,但最终只收到了价值4400英镑(约合人民币3.9万)的比特币。

2013年9月至2015年11月,他利用窃取的信息敲诈个人和公司。他试图隐瞒自己的罪行,但又忍不住吹嘘。2012年9月,他在Skype上说,他参与了“黑帽”(black hat)活动,可以使用分布式拒绝服务(DDOS)来进行恶意攻击。

英少年落榜为报复黑掉学校网络,还勒索电信巨头致其损失惨重

凯利在16岁的时候因怨恨或报复入侵了大学网络。DDOS攻击对学校网络系统造成了广泛的破坏,也影响到了威尔士政府的公共部门网络,包括学校、议会、医院和紧急服务机构。

凯利被逮捕并保释后继续他的网络犯罪狂欢。凯利很享受他的所作所为享受,并且感到兴奋。

凯利有时还与一个名为Team Hans的黑客组织合作。

凯利的律师迪恩乔治向法官提出上诉,要求不要对一名患有“严重抑郁症”的年轻人判处监禁。

法院被告知,凯利曾获得有条件保释,由于此案,他从2016年的“超重”变成了“极度”减肥。2016年12月,凯利承认了11项指控,包括蓄意黑客攻击、6项勒索、鼓励黑客攻击、提供与欺诈有关的数据,以及拥有用于欺诈的物品。

(来源:英国英鸟)

分享: