励志!埃塞俄比亚女子产下男婴半小时,直接在医院病床参加高考

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》6月11日报道,一名埃塞俄比亚妇女在生下一名男婴半小时后,就坐在医院病床上参加了考试。

这名女子名叫阿尔玛兹·德雷塞(Almaz Derese),现年21岁。她在周一开始分娩,但是不久之后,考试就要在埃塞俄比亚西部的梅图展开了。她原本希望孩子能在她参加考试后出生,但由于斋月的缘故考试被推迟了。

她的丈夫塔迪斯·图鲁说服学校让她在卡尔·梅图医院参加第一门科目的考试。之后,学校同意了他们的请求。公开考试委员会成员在武警的保护下将装有考试内容的密封信封带到产科病房。

德雷塞很想通过英语、阿姆哈拉语和数学考试,这样她就可以申请两年的大学课程。她告诉BBC,考试进行得很顺利,她的儿子健康状况良好。

德雷斯还将和她的同学们在考场里一起参加剩余的考试。

在埃塞俄比亚,女孩离开中学生孩子并在成年后返回学校完成学业是一种普遍的做法。

来源:英国英鸟

分享: