哪里有遗嘱,哪里就有战争!老人将房子留给清洁工引起家人纷争

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》6月5日报道,一位老人被他的清洁工照顾了11年,把自己价值50万英镑(约合438万元)的房子留给了她。但是,就在这位死于结肠癌的两个星期前,他另立一份遗嘱,剥夺了清洁工的继承权。法官最终还是把房子判给了清洁工。

清洁工莱奥诺拉·达科斯塔

老人名叫哈罗德·蒂克纳,出生在德国科隆,随后被送到英格兰的一所寄宿学校,后来又和英国军队一起抗击纳粹。他大半辈子都是在劳埃德银行工作,曾在萨沃伊酒店短暂做过服务员。

从2008年起,清洁工莱奥诺拉·达科斯塔每周为蒂克纳先生打扫三个小时,每小时10英镑。她很快就赢得了这位雇主的信任。她说蒂克纳严厉的外表让她想起了自己因癌症去世的父亲。

莱奥诺拉说,房子里一团糟,橱柜里塞满了古老的报纸。蒂克纳先生为了照顾他患有老年痴呆症的妻子厄休拉精疲力尽,但是不肯寻求帮助。于是她一点一点地增加了自己的职责。

莱奥诺拉说:“他几个星期都睡在同一张床单上,因为他没有力气换床单,也不让我换。最后,我把它们扯下来,带到我家去洗。他快要失明了,所以我帮他刮胡子。当他的胡茬长得太糟糕的时候,我会取笑他,称他为圣诞老人。他们的饮食很糟糕,只吃冷冻食品,于是我邀请他们来我家吃午饭。 然后,我们会坐在花园里,喝着咖啡,听着鸟儿的歌唱。”

哈罗德·蒂克纳的房产

莱奥诺拉知道她的老板有一个女儿凯伦住在德国,还有一个侄子住在白金汉郡的格拉兹克罗斯,但她怀疑她的老板和家人并不亲密。

2010年,蒂克纳先生让莱奥诺拉做了每周300英镑的全职工作。她的职责包括半夜跑来跑去,帮助他的妻子回到床上。厄休拉于2012年5月去世,享年91岁。莱奥诺拉安排了葬礼,还为厄休拉挑选了礼服。

妻子去世后,蒂克纳先生更加倚重莱奥诺拉。当他得知莱奥诺拉的女儿索菲亚在学校被欺负时,他建议让她转学。莱奥诺拉解释说:“我们原本打算把她转到另一所州立学校。但是蒂克纳先生意识到这些学校只相隔几条街,他坚持要我们把索菲亚送到他女儿就读的私立学校。他说他会付钱。”索菲亚于2013年9月开始在米德尔塞克斯的诺斯伍德女子学院学习,蒂克纳先生捐赠了45000英镑资助。

2014年12月26日,蒂克纳先生被诊断出患有晚期结肠癌。莱奥诺拉回忆道:“我径直冲过去,给了他一个大大的拥抱,并承诺无论发生什么,我都会在他身边。我太伤心了,我已经像爱父亲一样爱他了。他递给我一个信封,告诉我这是他的遗嘱,他要把房子留给我。”实际上,蒂克纳先生早在2014年1月就立下了这份遗嘱。

老人的女儿凯伦(左)和侄子日耳曼(右)

在蒂克纳先生的家人闻讯赶来后,莱奥诺拉巧妙地保持着距离,让他和家人有时间在一起。但是当蒂克纳先生在5月10日被转移到一家疗养院,度过他生命的最后几周时,她说她感到自己被故意冷落了。

在老人去世前,他的侄子日耳曼和侄媳杰德维加见证了他签署了一份新的遗嘱,将财产留给了他的女儿,还把这所房子以一份单独的文件遗赠给日耳曼先生。

2015年6月29日,哈罗德·蒂克纳去世,享年91岁。日耳曼认为,莱奥诺拉在老人生命的最后几周没有到访,这导致了蒂克纳先生在最后一刻决定改变遗嘱。而莱奥诺拉坚持说,只要老人的家人告诉她他在哪里,她就会去看望他。

莱奥诺拉对这份遗嘱提起了诉讼。高等法院法官威廉·亨德森裁定,蒂克纳先生在2015年6月去世前16天做出这份遗嘱时,不知道自己在做什么。相反,法官宣布2014年遗嘱是有效的。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: