基因决定学生成绩?!遗传学家炮轰读私校浪费钱,吵翻了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

将孩子送到伊顿公学是浪费时间和金钱?

伦敦国王学院的遗传学家Robert Plomin和其团队对外正式宣布,50%的学生的学业成就归因于先天的基因,而不是后天努力!虽然另一半原因尚未被发现,不过Robert 肯定这与学校的选择无关。

(Robert Plomin)

Robert Plomin 和其团队已经花费了数十年的时间研究学业成就与先天或后天之间的关系。Robert 认为,如果将伊顿的学生送到州立学校,也会拥有相同的成绩,主要影响因素是DNA的遗传。

Robert Plomin表示, 孩子出生时,就已经从父母那继承了30亿的基因螺旋状体,这些基因从各个方面明显影响孩子们的未来选择和发展!

Robert在对双胞胎案例的研究中发现,即使一对双胞胎从小不同的环境中长大,他们的生活都非常相似,从考试成绩到离婚的概率,轨迹极其的类似,不仅是面容,连微笑的方式,都极其相象。

为此,Robert还制定了一张图表,能够显示DNA对我们的面孔、记忆力、选择偏向性的影响程度!例如,当孩子在公园和父母一起踢足球时,有些家长发现孩子足球踢得很好,原因可能并非孩子足够努力,而是天生擅长足球!

Robert Plomin认为,由于基因遗传的影响,家长们无需将孩子们送到昂贵的私立学校,例如,伊顿公学,这样每年可以省下将近税后约81400英镑!还可以减少昂贵的学费给家庭带来的负面影响。

然而,英媒《The Telegraph》的特派记者Harryde Quetteville对此进行了反驳,并认为,私立学校极具优势,非常值得父母的大力投入。

Harry Quetteville认为,送孩子去私立学校的父母不只考虑孩子能取得的成绩。而在于其他方面的优势,例如私立学校的人脉、公信度和校内设施,这些都是很多公立学校所很难相比的。

大多数私立学校都有较为完善的教育环境和自由的课程选择,同时还有一套严格的制度规范,要求学生严格按照规定约束自身,因为,好的行为习惯可以影响一个人的一生。

著名的演员洛基扮演者Tom Hiddleston,DamianLewis,Dominic West,Eddie Redmayne等都毕业于伊顿公学,夏洛克的扮演者Benedict Cumberbatch则毕业于哈罗公学。

同时,Harry Quetteville反驳,当Robert 谈到遗传性时,没有阐明”可变因素“与”确定因素“之间的不同……

(来源:英国大家谈)

分享: