巴黎首例!一名电动滑板车驾驶人被卡车撞倒不治身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间10日晚,一名25岁青年在巴黎十八区街头驾电动滑板车时被卡车撞倒,伤重不治死亡。这是巴黎首次发生涉及电动滑板车的致死车祸。

据中新网援引外媒报道,10日晚22时30分许,车祸发生于巴黎十八区的金滴街区(quartier de la Goutte-d’Or)。涉事卡车当时有先行权,但驾电动滑板车的青年未让其先行。该青年被撞倒后由消防员送到医院,当时已处于心脏和呼吸停止状态,随后在医院去世。

针对这一事故,巴黎检察院启动了“过失杀人”调查,调查工作交给车祸事故司法处理单位(STJA),卡车司机已被拘留。

巴黎警察总局指出,今年4月,曾有一名80岁老人在巴黎近郊上塞纳省的勒瓦卢瓦-佩雷市(Levallois-Perret)被一辆电动滑板车撞倒后死亡。但此次巴黎十八区事件,是巴黎发生的第一桩涉及电动滑板车驾驶人的致死车祸。

巴黎第一副市长格雷戈瓦指出,这起车祸说明“必须提醒电动滑板车驾驶人要遵守基本交通规则,警察应惩罚那些不守交通规则譬如闯红灯的滑板车驾驶人。”

巴黎现有电动滑板车约2万辆。市长伊达尔戈日前宣布了一些管理电动滑板车的措施:禁止电动滑板车在人行道随便停放、限定时速20公里并在行人区降为8公里等。

法国交通部长博尔纳表示,电动滑板车的发展是好事,但目前“完全是无政府状态,引起了安全问题”,政府正在起草一道政令,将确定电动滑板车的使用规则、照明、限速等措施,也应禁止其在人行道上行驶。

来源:旅法华人战报

分享: