毕业了,该干嘛?当然是去浪!还能吹一辈子!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

毕业旅行就像是人生旅途中的一个驿站,我们在稍作喘息的时刻,慎重地为过去画下完美的句号,然后再满怀希冀地奔向遥远的未来。人生的每段经历都不可复制,因为那句“全世界都向往巴黎,而巴黎向往巴塞罗那”的习语,突然对三毛和荷西相恋的国度——西班牙心生向往。

如果说巴塞罗那还有别的名字,那一定是高迪之城。高迪把奇妙无穷的曲线融入在巴塞罗那建筑的血液里,如果不是你亲眼所见,你一定不敢相信建筑可以张扬扭曲地如此美丽又活力四射。

建了 100 多年还没建完的圣家堂,大概是高迪最为传奇的作品。圣家堂外形中最引人注目的是那高耸的尖塔自下而上,石材充满棱角,如群峰耸立,象征巴塞罗那郊外的宗教圣地蒙特赛拉山(石头山之意)。

你一定要选择一个阳光灿烂的上午去造访它,伴随日照角度和方向的变化,你会看到教堂内色彩的变幻,这是高迪和访客玩的一个小魔术,完完全全就是走进魔幻世界的感觉。

巴特罗之家是一栋外形标新立异的公寓楼,也是小编最喜欢的高迪建筑之一。整栋建筑的外墙面被迷幻般的马赛克贴满,屋顶脊线酷似斑斓的鱼鳞,阳台的造型几近骷髅头状,而支撑建筑的立柱又如人骨一样,迷离魔幻,魂牵梦绕。

米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,波浪形的外观完全符合高迪先生的“直线属于人类,曲线才属于上帝”的理念,其中最有特色的是楼顶部分,高低错落,就像波涛汹涌的海面,在这里可以俯瞰部分城市街道,遥望圣家族教堂。

也许你对艺术有那么一点喜爱,那你可算来对地方了。这里有数不清的博物馆,毕加索、米罗、达利等世界级绘画大师,在这留下无比珍贵的艺术瑰宝。

来到这里你会发现,这里白天很长,阳光还是那么好,你突然对西班牙人的慵懒责备不起来了,好像生活就应该是睡到中午才起的姿态,一份海鲜饭,一杯小酒,一阵海风,美如画。

况且他们的夜生活是如此丰富,费拉明戈舞又是那么热情。

也许你很难相信,其实西班牙也是个名副其实的美食大国。它们的饮食呈现地中海餐厅特征,喜欢用橄榄油、番茄、鱼类等等。

说起西班牙美食,不能免俗地首先提到伊比利亚火腿。薄如纸片的深红色火腿片泛着大理石的花纹,放入口中肥而不腻,入口即化。

烤乳猪是西班牙中部的特色美食之一,最著名的是在小镇塞戈维亚(Segovia)。

西班牙海鲜烩饭可谓是闻名遐迩。正宗的Paella是在一口大平底锅中加入大米、肉类、海鲜、蔬菜等各种食材以及藏红花等调料,在高汤中熬制而成。

酒足饭饱之后,不妨逛逛博盖利亚市场,这可是欧洲最大、最有名的室内菜市场,位于兰布拉大街中间位置,也就是余秋雨笔下的“流浪者大街”。

这里连卖鸡蛋的摊位都摆的如此诗情画意,俨然是个艺术品。

每年8月中旬,这里都会隆重举办大庆节,为期一周。届时各条街道和居民阳台将会进行装点竞赛,利用各种回收材料按主题装饰各自的街道,其创意之巧妙和制作之精彩足以让参观者大开眼界。

小编今天只是讲了西班牙巴塞罗那就已经让人心动不已了,然而西班牙的塞维利亚、里斯本、马德里、萨拉戈莎等城市都很好玩,而且我们欧美嘉都有旅游路线,还在等什么?快点来吧!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: