澳洲华裔名医因手术收费太高受多人投诉,或遭处分被迫停止行医

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》6月12日报道,澳洲华裔名医张正贤(Charlie Teo)的投诉越来越多,他可能面临纪律处分,这会迫使他停止行医。

上个月,张正贤因为他的病人为私人手术众筹高达16万美元而受到另一华裔医生的批评,成为头条新闻。

上周,他透露自己可能面临新南威尔士州医疗投诉委员会(HCCC)的纪律处分。他表示,这是因为委员会担心他公开发表评论会损害其他医生的声誉。

张正贤读了一封来自HCCC的信,信中明确告诉他要特别注意发表评论的恰当性,因为这可能会损害同事对患者治疗决定的信心。

张正贤是在与澳大利亚卫生专业人员改革协会(Health Professionals Australia Reform Association)的一次谈话中披露这一消息的。澳大利亚卫生专业人员改革协会是一个旨在对抗过度繁文缛节的组织。

周三,HCCC的一名发言人证实,有几起针对这位著名神经外科医生的投诉。由于这些投诉正在确定适当的行动,目前无法提供进一步的评论。

据报道,一些投诉与该系统未能提供良好的术后护理有关。

上周,张志贤还表示,来自其他医生的批评可能会迫使他考虑离开这个职业。

在过去的十年里,这位著名的医生因为接手了一些棘手病例,并为脑癌患者提供了第二次生命的机会而声名鹊起。

他同意为12岁的阿米莉亚·“米利”·卢卡斯(Amelia ” Milli ” Lucas)做一次危险的手术。这次手术可能会让阿米莉亚身体一侧永久虚弱,或者最坏的情况是昏迷或瘫痪,之后他上了头条。

手术后,张志贤承认,这是他职业生涯中做过的比较困难的手术之一。

在被批评接受众筹资金后,张志贤为自己进行了辩护,指责澳大利亚过度的私人医疗系统。他个人每次手术只能得到8000美元。

张志贤说:“需要讨论公共和私人医疗成本之间的差异。但你要记住的是,在12万美元(手术费用)中,大多数人认为钱都归我了,但事实并非如此。虽然私立医院收取8万美元,但有4万美元由助理医生、麻醉师、放射科医生、放射技师和重症监护师分得。”

来源:英国英鸟

分享: