白人店主抓非裔小偷,被骂种族歧视遭疯狂抵制!如今,终于翻身

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

抓非裔小偷,涉种族歧视?

三年前,白人面包店父子俩人因追赶店内小偷,遭大学生群体抵制,还被校方解约,如今他们终于赢了官司,还获赔千万美元。

俄亥俄州罗任市(Lorain)陪审团6月7日判决白人店主开的(Gibson’s Bakery)面包小店抓非裔小偷不涉嫌种族歧视。

耗时三年,这对父子胜诉,同时获赔1100万美元。

2016年,俄亥俄欧柏林学院(Oberlin College)一名19岁的非裔学生 Jonathan Aladin以假证件买酒并在烘培坊里偷窃。

店主艾霖‧吉勃逊(Allyn W. Gibson)的儿子大卫(David Gibson)见状追出店外,两人在街头扭打。

这时,另外两名学生也加入打架中,警方到场时看到三名学生围攻店主艾霖。

这本来是一场很小的偷窃案,但是没想到却在当时的校园发生了翻天覆地的巨变。

整个学校和市区内的非裔非常不满,随后触动了种族敏感这根神经。

吉勃逊父子为白人,而三名学生都是非裔;

此事件最初被指为种族歧视攻击,吉勃逊父子宣称有权逮捕现行犯,且相关举动无种族动机。

两天后,该校学生在烘培坊门口抗议并发放传单,呼吁人们抵制面包店。

校方2017年1月起不再向烘培坊订购餐点。

三名学生2017年8月认罪,烘培坊同年11月提告,校方再次拒买烘培坊产品。

陪审团上周五经过讨论后,决定校方须赔偿大卫580万元,艾霖300万元,以及烘培坊220万元。

此外陪审团还发现学院副院长梅瑞迪‧雷梦多(Meredith Raimondo)诽谤吉勃逊父子及其事业。

裁决出炉后,吉勃逊家族的律师帕拉卡斯(Lee Plakas)说:吉勃逊一家人只想要真相大白,他们只希望欧柏林学院运用权力和影响力,或许可以说出真相,但校方都没这么做。

陪审团的决定让事实更显着且公开,吉勃逊一家人感激陪审团的所作所为。

欧柏林学院发言人华哥(Scott Wargo)拒绝回应判决结果。

但学院校友会成员收到副校长多妮卡‧瓦纳(Donica Varner)对判决结果表示失望的电邮,称校方将捍卫学生的言论自由。

如今,店主则盼生活和面包店生意回归正常,人们之前很害怕上门购物,很难相信在这个小镇会发生这么糟的事。

如今全美,黑人似乎一直认为自己在“已歧视”和“将歧视”的生活中,就是这样的政治氛围之下,黑人即便做了小偷,都可以躲在“种族歧视”的大旗之下,你说是不是社会怪相!

(来源:华人生活网)

分享: